Правила перехода через николаевские дороги во время луж

Прочитали: 6093

йцу

«Дорога, дорога, ты знаешь так много о жизни такой непростой!», - все же, как хорошо понимает жизнь товарищ Расторгуев! В преддверии весны в Николаеве этот припев особенно душевный и актуальный. Ибо перейти некоторые городские дороги - это событие.

ывп

Зато есть возможность мужчинам продемонстрировать свою джентльменскую хватку и свое внимание женщинам. Да и вообще в такое время есть очень хорошая возможность рассмотреть конкретного мужчину таким, каким он есть. Как бы он не прятался за темными очками или за такими же стеклами своего авто. Во время слякоти можно увидеть такие черты, которые в солнечную сухую погоду не разглядеть!

ва

Как отмечают гости Николаева, одной из особенностей города является специфическое отношение водителя к пешеходам. Мало в каком городе за то, что на «зебре» тебя пропустили, принято говорить "спасибо". На николаевских дорогах это правило хорошего тона. Если пропустили, благодари. Есть за что! Некоторые вежливые водители даже отвечают "пожалуйста". Но это, не так часто. Чаще вместо этого они могут посигналить, если пешеход медленно переходит дорогу. Можно сказать, николаевский житель убивает больший кусок своей жизни на бесполезные «простои» под знаками перехода. Грубо говоря, в Николаеве водители далеко не самые культурные в сухую погоду. А вот в дождливую они превращаются в самых опасных горожан! Сколько эмоциональных  горячих слов сказано в дождливые дни в адрес водителей!

цук

Потому приезжим необходимо при въезде в Николаев проводить специальный инструктаж по поводу поведения на николаевских дорогах, особенно это актуально во время сезона дождей. Почему именно в Николаеве существует такая тенденция, не известно. Скорее всего, это потому, что город ранее был закрытым. Туристов практически не наблюдалось. Никто особенно не старался ублажать требовательных гостей своей вежливостью, как это существует в других городах. Хотя это не оправдание. Хамское поведение николаевских водителей - одна из характеристик общей городской культуры в целом. Хотя случаются и исключения.

ук

Потому  NikLife  взял на себя роль инструктора, проведя небольшое наблюдение за городскими дорогами! Итак, инструкции по переходу через николаевские дороги во время дождей, слякоти, и других влажных состояний города.

ыф

цку

Во время непогоды лучше всего держаться около светофоров. Конечно, они не уберегут вас от дорожной волны, но покрайней мере точно переведут через дорогу.

цу

Если светофора по близости нет, а есть лишь знак перехода, не рискуйте переходить через дорогу самостоятельно. Это очень сложно. Если подойти близко к бордюру, обязательно попадете под брызги. Если будете стоять в безопасном месте, не будете заметны для водителя. Потому дождитесь в расстоянии не менее десяти шагов более храброго пешехода и пристройтесь за ним. Весь удар он возьмет на себя, остановив транспорт. Вам останется лишь перепрыгнуть через лужи.

цуа

Переход дороги с зонтом. Этот способ не полностью гарантирует положительный результат, но сможет оказать что-то на подобие «местной анестезии». Подходя близко к дороге, можно вовремя успеть его раскрыть, тем самым уберечь один из более важных элементов гардероба.

ук

В "венецианском" районе (пересечение улиц Гражданская и проспект Ленина) дорогу переходите исключительно с резиновой лодкой. Этот кусок города находится в достаточно низкой точке и максимально затоплен. Возможно, именно из-за этого в этом районе открыты люки. Хотя, из-за этих открытий можно перейти не только на ту сторону дороги,  а вообще окончательно закончить свой путь.

вы

Для искателей приключений с нотками аферы дождливая погода в городе может при настойчивом характере принести и выгоду. Носите с собой фотоаппарат, или видеокамеру. Этими предметами можно успеть запечатлеть водителя, нанесшего вред вашему внешнему виду.

уц

Хороший способ не промочить женскую обувь для более раскрепощенных ее хозяек -  предложение взять себя в чужие руки. В старости переводят, а в молодости могут и перенести.

цу

Не показываться на глаза водителей с пустым ведром и черной кошкой. В этом случае перейти дорогу еще сложнее.  Ибо народ у нас достаточно суеверный.

уца

Можно попробовать перейти дорогу с помощью «пионерского» способа!  Для этого Вам понадобится красный флажок и свисток! Можно использовать так же спиннинг с флажком на конце. «Пионерский» способ практичен и многими поколениями опробован.

цу

Пешеходам хочется пожелать терпения, удачи и изобретательности. А водителям внимательности и милосердия к пешеходам. Будьте взаимно вежливыми и помните, что живете в одном городе, который, часто называют деревней! Удачи на дорогах, про состояние которых поговорим позже.


Фото: NikLife, Livejornal

Таня Грачева