Собака бывает кусачей от николаевской жизни «собачей»

Прочитали: 4692

дворовые собаки

Собака – друг человека, не зависимо от того носит ли ошейник хозяина это домашнее животное. И, наверняка, лишь от жизни собачей, собака бывает кусачей.

дворовые собаки О причинах злости собак нам известно еще из детских песен

Вспоминая слова детской песни еще ребенку известно, что дворовое животное бывает «кусачим», когда «проживает не в будке, когда у нее завывает в желудке, и каждому ясно, что эта собака - круглая сирота». И соответственно, «никто не хватает зубами за пятку», когда у «собаки есть будка и миска, ошейник, луна и в желудке сосиска».

дворовые собаки

дворовые собаки

дворовые собаки Независимо от ошейника собака - друг человека!

Психика собаки является результатом совместной эволюции с человеком и, в отдельных случаях, искусственного отбора. Эти животные всегда способны великолепно понимать выражение голоса и лица человека и определять его намерения. Неудивительно, что злые собаки – это результат нашего с вами общества, которое воспитали их такими, какие они есть.

дворовые собаки

дворовые собаки

дворовые собаки

дворовые собаки

дворовые собаки Сытые и не напуганные - они очень милые

И если в современном мире во многих странах люди относятся к своим домашним питомцам как к членам семьи, то не стоит ли относиться к уличным собакам как полноценным членам нашего с вами общества?

дворовые собаки

дворовые собаки

дворовые собаки

дворовые собаки

дворовые собаки

дворовые собаки Они живут и воспитываются в своем, подобном человеческому, обществе

Тем не менее, в последнее время проблема жестокого обращения животных в Украине стала особенно актуальна. В канун проведения чемпионата Европы по футболу в национальных СМИ и ряде изданий Старого Света мелькали тревожные сообщения о массовом уничтожении бродячих животных в городах проведения футбольных матчей. Да и обычные ненавистники дворняг и собакоубийцы выползли из тени на почве разыгравшихся конфликтов, всячески выступая за истребление бездомных животных.

дворовые собаки

дворовые собаки

дворовые собаки

дворовые собаки

дворовые собаки Часто они могут выжить самостоятельно, но в любом случае необходимо человеческое вмешательство

Даже, несмотря на тот факт, что наш город не принимает Евро-2012, проблема с бездомными животными не новая для Николаева и последнее время становится все острее.

Невзирая на то, что в городе создано коммунальное предприятие «Центр защиты животных», приют так и не построили. А ряд общественников не раз заявляли о необходимости создания частных мини-приютов. При этом городской голова Владимир Чайка выступает за то, чтобы бездомных собак умерщвляли, - так дешевле.

дворовые собаки

дворовые собаки

дворовые собаки

дворовые собаки

дворовые собаки Иногда человеку проще пролить кровь, чем попытаться решить проблему

Поэтому с такими тенденциями в Николаеве еще часто будут говорить о появлении новых догхантеров, а на улицах города и дальше будут находить отравленных собак, которые бьются в конвульсиях и умирают на глазах у простых прохожих.

Проблема существует, но в то же время, общество, в котором пропаганда насилия становится «нормой» и даже к человеку часто относятся «по-скотски», не способно принять правильное решение. А убивая животное, человек становится таким же хищным и опасным зверем. Тем не менее, никогда не стоит забывать о гуманных методах, которые давно используются в цивилизованных странах мира.

дворовые собаки

дворовые собаки

дворовые собаки

дворовые собаки

дворовые собаки И они не заслуживают на то, чтобы мы у них отнимали жизни!

Фото: NikLife




Евгений Гомонюк