Выдающиеся выпускники "НКИ"

Прочитали: 7782


фыв

Несмотря на то, что поднимать вопрос поступления в ВУЗы в октябре немного поздновато, либо же слишком рановато, найти повод и об этом поговорить не так уж и сложно. Недавно НУК им. А.Макарова отметил свое 92-летие! Каждый николаевец хоть раз должен был словить себя на мысли о том, не поступить ли ему в «НКИ».

Конечно же, ничто так красочно не убедит в поступлении в тот или иной ВУЗ, как успешный выпускник, доказавший, что он действительно является неплохим аргументом для принятия решения зачислиться в то самое учебное заведение, которое суждено было ему окончить.

Потому NikLife решил написать о тех, кто закончил в свое время этот важнейший для города университет.

фыв
Начинать нужно, естественно с самой головы. Наша «голова» является великолепным подтверждением того, что поступивши в стены этого учреждения, Вы сделали верный выбор! Владимир Чайка окончил именно НКИ!

 фыв

То, что в НКИ учат не только строить корабли, а и вокальному мастерству, подтверждает не только выпускник, Владимир Чайка, но и знаменитые братья Меладзе, которые тоже закончили этот кораблестроительный вуз.

ячс

ячс

Питерская Группа «Колибри» очень популярна как в России, так и в других странах СНГ. Стоит похвалить НКИ за то, что он не смог привить Елене Юдановой, одной из солисток этой группы, любовь к кораблям. Навряд ли бы без этой милой исполнительницы «Колибри» выглядели бы так же феерично.

ы

Имя Геннадия Кацова в Николаеве не слишком знаменито, но зато в США этот русско-американский поэт, писатель и журналист успел наделать шума. Например, с 2003 года является автором и ведущим ежедневной телепрограммы «Утренняя пробежка»,  ежедневной политико-экономической 30-минутной телепрограммы «Ни дня без строчки. Обзор американской прессы» на русско-американском телевидении RTN/WMNB, еженедельной телепередачи «Нью-Йорк: история с географией». Был главным редактор таких изданий, как еженедельник «Теленеделя» (Russian TV Guide), журнал «Метро», «Путеводитель по Нью-Йорку» и других. Является владельцем и главным редактором русско-американского новостного портала RUNYweb.com. Кроме того, Геннадий - автор многочисленных проектов в области СМИ, владелец знаменитого известного авангардистского русского кафе «Anyway» на Манхэттене. В общем, нужно отметить, личность очень любопытная.

фыв

Единственная женщина в СССР, закончившая военно-морскую академию - Александра Николаевна Донченко, вдохновилась на этот поступок после окончание НКИ.

ячс

Хорошо «поднатаскивали» в НКИ и в области политической удали! Иначе бы  Василий Степанович Куцевол не стал бы 1-м секретарем Львовского областного комитета КП Украины и председателем Комитета народного контроля СМ Украинской ССР.

 ва

Еще одно тому подтверждение – диплом окончание НКИ Николая Максюты. Этот не состоявшийся корабел больше десяти лет был Главой Администрации Волгоградской области. 

апр

Борисом  Степановичем Немировым можно гордиться университету не меньше — яхтенный капитан, заслуженный мастер спорта, который не побоялся возглавить первое в СССР кругосветное путешествие на яхте «Икар».

ыва

Знайте же, студенты НКИ, что с 1973  по 1976 год чрезвычайным и полномочным послом СССР в Бангладеше, а с 1962 по 1965 гг.  – еще и  в Бразилии был также выпускник Николаевского кораблестроительного университета – Фомин Андрей Андронович. Этот политический деятель секретного предназначения занимал множество высокопоставленных чинов, в том числе был заместителем генерального секретаря МИД СССР.

Да что там говорить, знатных выпускников действительно хватает. Так что поступая в любой из вузов, особо не переживайте, если Вам не по духу специализация заведения. Как показывает практика – главное чтоб вуз был хороший! Так что уважаемые студенты, старайтесь все же попасть в списки.

выдающихся выпускников.

Татьяна Грачева