Про золушку из Николаева, которая стала первой эротической актрисой в СССР

Прочитали: 4865

ыва

"У нас в Украине поют все подряд, причем чистенько и красиво, особенно – в селе", - Людмила Сенчина.

Не каждая невеста может стать золушкой! Но если девочка родилась в Николаеве, с ней может случится даже это и еще большее. Например, девушке Люсе, уроженке села Кудрявцы Николаевской области, пришлось стать не только золушкой с хрустальной туфлей, а и с «хрустальным «голосом», как пишут о ней СМИ.

Ну, а если честно, что только не пишут о Людмиле Сенчиной, называя ее «деревенской принцессой и богиней», «хрустальным голосом России», «золушкой союзного значения», «голой золушкой».  И на самом деле есть поводы поговорить о Людмиле. Сама Йоко Оно, вдова Леннона, в 1981 году водила Людмилу с супругом по американским ночным клубам, попросившись быть для них гидом. Игорь Николаев как-то сказал: “Для меня Людмила Сенчина - секс-символ нашей эстрады!”

А Игорь Тальков, по словам «золушки», заставил ее похудеть с 75 до 54 кг.

мит

«Он был моей лучшей подружкой. Благодаря ему я впервые в жизни серьезно занялась спортом и похудела с 75 до 54 килограммов. Когда жила в Москве, специально ездила через весь город к Игорю, чтобы побегать вместе на стадионе. Затем мы шли к нему домой и могли трепаться всю ночь, даже если на следующий день был концерт. А с утра совершенно никакие после бессонной ночи вместе ехали работать. С ним было легко. Я могла открыть ему дверь в задрипанном халате и с маской на лице, зная, что он воспримет это нормально. Точно так же я никогда не делала ему замечаний, что он одет неэлегантно. Мне было совершенно наплевать, в какой рубашке он пришел. Для наших отношений все это было неважно», - вспоминает с ностальгией Людмила.

О, эта женщина успела наделать настоящих скандалов! Во-первых, ее можно считать первой советской актрисой, снявшейся в эротической сцене. О ее шикарных формах Союз доведался после выхода в свет киноленты «Вооружен и очень опасен»: «Хуже всего пришлось после выхода на экраны картины «Вооружен и очень опасен». Меня буквально завалили письмами: «Как вы согласились на такое?», «Кто допустил это безобразие?» Приходилось на концертах объяснять, мол, «не виноватая я, он сам пришел…».

вап

Но поверьте, я и не собиралась ничего обнажать. Ладно бы мне заплатили за это большие деньги или я мечтала сняться в этой картине. Так ведь нет… Я и на съемки-то попала совершенно случайно. Просто гуляла по парку, где меня и нашел помощник режиссера. У них были какие-то проблемы, и меня буквально уговорили спасти съемочную группу. Когда мы начали снимать эту злосчастную сцену, Леонид Броневой разволновался, и в итоге вцепился мертвой хваткой в мое плечо. От этого в самый ответственный момент платье просто сползло вниз. А после выхода фильма на экраны я стала первой советской актрисой, снявшейся в эротической сцене», - рассказывала Сенчина.

Вообще, сама Людмила считает, что ничего хорошего ее кинематографический опыт не принес. «Сплошные неприятности», - вот как охарактеризовала плоды своей актерской карьеры «золушка».

апр

Конечно, столь смелые выходки не могли не зацеплять сердца именитых и знатных мужей. Кроме того, что Сенчина была замужем три раза (Первый раз — за солистом Ленинградской оперетты Вячеславом Тимошиным. От этого брака у неё сын Слава, который сейчас живёт в Америке. Потом она вышла за Стаса Намина. От него ушла к продюсеру Владимиру Андрееву), ей приписывали романы самого элитарного характера. Например, с Кобзоном, мистером Трололо, Михаилом Боярским, Сергеем Захаровым, не простой союз с первым секретарем ленинградского обкома КПСС Григорием Романовым. Хотя о политических романах Сенчина до сих пор отмахивается, видимо советская закалка сыграла свою роль.

 вап

Но все эти опыты пришли потом, а все началось очень просто и со вкусом! С 1972 года о ней заговорили, как о настоящей «советской» звезде! «Голубой огонек» только по названию казался небольшим! Тепло его, а скорее скорость воспламенения могла зажечь любой метеорит и превратить его в звезду. Именно «Голубой огонек» и обратил деревенскую красавицу в настоящую знаменитость. Дебютировав с песней «Золушка» Людмила запомнилась сразу. Тут-то все и завертелось.

Темпераментная Людмила, немного цыганка, но все же украинка, зачаровывает до сих пор своим голосом своей женственностью. Но на самом деле, это не просто талантливая и красивая женщина, Людмила достаточно неординарная личность. Ее интервью интересно читать не только для получения информации, а и для эстетического удовольствия. Людмила много времени проводит в загородном доме. Кормит птиц салом, и натирает лицо снегом: «Я не опускаюсь. Наоборот, тщательно слежу за собой, натираю лицо снегом до такой степени, что можно сказать: “Ну и рожа красная!». Планы на будущее строить не любит : «Сама же я планы не строю, чтобы не смешить Бога. Я плыву... Хорошо бы плыть в комфортной воде. Иногда, к счастью, я летаю». И если завидует, то по мелочам: «Сама я абсолютно бесконфликтна. А вот по поводу красивой кофточки могу вздохнуть: я такую искала всю жизнь!».

ыва

Сегодня знаменитой «деревенской богине» исполняется 64 года! NikLife по праву гордится землячеством с этой уникальной женщиной!

«Моя женская история для меня далеко не на первом месте. И я поражаюсь этим несчастным девушкам (моим ровесницам!), которые с помощью ТВ на всю страну оглашают признания: “Ой, я его так люблю! Я такая счастливая! Раньше даже не думала, что это такое счастье - любить, чувствовать, что любимый рядом!” Я сижу, смотрю на экран, на этого единственного любимого (как правило, молодого парня, плохо соображающего, куда он попал, но безошибочно чувствующего, что схватил за хвост жар-птицу популярности, денег, положения!), и меня начинает подташнивать. Как это все далеко и от реальной жизни, и от тех идеалов, что лично у меня существуют».

вап




Таня Грачева