Вынужденные изобретения николаевских жителей

Прочитали: 4139

кн

На самом деле, зря мы порой заставляем детей разбирать свои халабуды, внимательно не разобравшись в концепции их построения и в том, что же находится внутри. Потому как дети еще те изобретатели и юные ученые.

Для того, чтобы как можно плотнее сгустить тучи над этой темой, даже дату выделили! Kid Inventors’ Day (День детей-изобретателей) отмечается в мире каждое 17 января. Вдохновителем был назначен знаменитый ученый, изобретатель и  журналист Бенджамин Франклин! Это ведь он в 12 лет проявил свою удивительную фантазию, презентовав миру первую пару ласт для плавания!

ыва

Пусть в Николаеве еще пока не замечалось маленьких вундеркиндов, но несмотря на это, с изобретениями и ученой братией у нас всегда было все недурственно. Давайте вспомним такие фамилии как Грегори Брейт, ученый физик, создавший формулу Брейта-Вигнера! Николай Николаевич Бенардос, подаривший миру такие замечательные штуковины, как зубная пломба, велосипед со взрывчатым двигателем, жатка-косилка, аккумулятор, амперметр, кавалерийская мина, керосиновый самовар, коробка для консерв, кран для умывальника, машина для изолировки проводников лентой, машинка для приготовления мороженого, металлические шпалы, паровая кастрюля, пароход, воздушный шар, прибор для охлаждения воздуха в жилом помещении, ружейные патроны для дроби, сеялка в разброс, стальное перо и шпалы, электрическая лампочка накаливания, и еще около 200 изобретений. Эти ученые родились именно в Николаеве.

цук

«Краб» - доблестное изобретение из Николаева

А сколько отменных изобретений доселе можно рассмотреть в Николаеве. Возьмем, к примеру, Ингульский мост, который до 1996 года считался мостом с самой большой разводной частью в целой Европе! Обскакал его лишь мост в Роттердаме, и то лишь на шесть метров! Первый в мире подводный заградитель «Краб» стал сыном николаевского завода «Наваль», изобретением славного инженера Михаила Налетова. А сколько разнообразных, замечательных открытий провернули в стенах ровесницы города – Николаевской обсерватории… В общем, изобретательность в нашем городе - явление не редкое.

Да, что там говорить, о столь значимых новинках для укрепления авторитета матушки науки, если на самом деле изобретатели у нас в городе шныряют на каждой улице, оставляя за собой умилительные следы. Как не крути, а наши люди куда более изобретательней, чем жители процветающих европейских стран. Давайте уважим хотя бы наших хозяек, которые и кашу из топора сварить могут, и придумать 10 способов использования порвавшихся капроновых колготок в быту. 

NikLife, уважая маленьких изобретателей и больших, решил предоставить доказательства того, что Николаев все еще кишит удивительными изобретениями!

шгпр

вап

вап

ап

вап

уке

щор

вап

уке

апр

ва

вап

апр

апр

пр

апр

авп

жщо

п

вап

вап

авп

вап

вап

вап

вп

NikLife желает читателям, несмотря ни на что, оставаться изобретательными! Это очень полезно, как для работы, так и для личной жизни!

Таня Грачева