Николаевские чиновники открыли в Турции парк имени Чайки

Прочитали: 2992

а

В минувшие выходные в турецком Нилюфере (Бурса)  торжественно открыли парк украинско-турецкой дружбы «Николаев-парк». Символическую красную ленточку перерезали мэр Нилюфера Мустафа Бозбей, первый заместитель городского головы Юрий Андриенко и заместитель городского головы Владимир Гуллер.

а

Об этом сообщает интернет-издание «Преступности.НЕТ».

Мустафа Бозбей отметил, что этот парк был задуман двумя мэрами – им и Владимиром Чайкой, а открывать новый объект, к сожалению, приходится ему одному. Бозбей во время торжественного открытия объявил, что «Николаев-парк» будет носить имя Владимира Чайки.

в

г

Юрий Андриенко в свою очередь подчеркнул:

– Сегодня свершилась мечта двух замечательных людей: Мустафы Бозбея и Владимира Чайки. Я высказываю слова признательности от каждого николаевца, а нас – полмиллиона.

В парке «вырастили» дерево счастья, к которому каждый может прикрепить свой замочек – на счастье. К тому же такая традиция должна понравится молодоженам Нилюфера, ведь парк примыкает к Дворцу бракосочетания. 

а

п

Как ранее сообщалось, заместитель Николаевского городского головы по вопросам строительства и архитектуры Владимир Гуллер заявлял, что строительство турецкого парка на Нижней Набережной начнется в апреле-мае этого года, и показал уже готовый проект нового парка. После этого заявления депутаты горсовета возмутились тем, что еще никакие документы, проекты решений и так далее не проходили через депутатские комиссии, поставив вопрос, как в таком случае можно заявлять о начале работ.

Напомним, в николаевский парк украинско-турецкой дружбы турки готовы были вложить полмиллиона долларов. 

Отметим, глава фракции Партии регионов в Николаевском городском совете Александр Демьянов усомнился в том, что парк в Николаеве все-таки появится парк, так как турецкая сторона пока «молчит».