3D Николаев – стимул к чистоте города

Прочитали: 4003

0

Твой город – твоя гордость. А, если тебе нечем гордится, то это уже твои проблемы, ведь только горожане, как говорится, «строят погоду» своего родного уголка. Это же касается и николаевцев.

1

Все знают, что Николаев славен многим: лучшим в Украине зоопарком, спортсменами-чемпионами, креативной молодежью, огромным выбором невест, артистами, активистами и прочими «интересностями». Но вот, что не поднимает статус города корабелов, а наоборот помогает опускаться все ниже и ниже – это груды мусора, оставленные несознательными горожанами.

1

Город, в котором ты живешь – это отражение тебя. Разве приятно в зеркале видеть собственный неопрятный, неухоженный облик? Когда видишь такое – ужасаешься. Значит нужно причесать, умыть, проще говоря, очистить себя – свой город.

1

Николаев, наверняка, многие хотят видеть чистым, хотя пока он таким и не является. Вот именно с целью дать стимул сделать город лучше, был создан в 2011 году первый виртуальный город - 3dnikolaev.com. Там он без мусора, с ухоженными подъездами, дворами, окрашенными домами, без рекламных конструкций, портящих его облик. Но это лишь виртуальная реальность. Хотя создатели уверены, что это все можно превратить в быль, если только немного постараться. Причем должны приложить немного усилий все: как рядовые чиновники и архитекторы, так и простые жители. Создатель проекта Илья Кошковский рассказал о том, как по крупицам создавался 3dnikolaev.com.

2

- Каждая панорама была тщательно продуманна, в какое время она должна была быть снята, с какой точки и высоты представлена. Многие кадры были сделаны на рассвете либо на закате. Наш съемочный день начинался в 4 утра и мог закончиться в 4 ночи. Мы получили и получаем массу приятных впечатлений, создавая снимки города. Так как особенно географическое положение Николаева, окруженного тремя реками, дает возможность назвать его городом романтиков. Единственным неприятным моментом был мусор на пляжах. В местах отдыха мы решили его заретушировать, для этого у нас был создан специальный штат ретушеров, - поделился Кошковский.

3

В итоге, ребята сейчас продолжают активно работать над сайтом, делая город все красивее и красивее, хотя бы в виртуальном аспекте, но это всё возможно и в реальности, если только захотеть.

Напомним, что команда 3dnikolaev приступила к разработкам необычных интерактивных презентаций. Первым продуктом стала модель нового Mersedes-Benz S класса. Теперь каждый может совершить виртуальный тест драйв.