12 фильмов, в которых засветился Николаев

Прочитали: 21941

вап

Чем еще заниматься в непогоду, пока еще не выключили свет, как не упоительным просмотром  кинематографа! И если вам кажется, что все хорошие фильмы вы уже просмотрели, не отчаивайтесь. NikLife позаботился о том, чтобы метельные вечера, когда на улицу выходят только самые отважные и идейные, не прошли для вас скучно. Есть такой список фильмов, который вы точно еще не осиливали – фильмы, в которых снимался город Николаев. 

Как оказалось, город бывших корабелов в свое время успел приглянуться самым разным режиссерам. Итак, собирайте добрых друзей (разумеется, не больше 10 человек, согласно новому законодательству), усаживайтесь поудобней и начинайте формировать свои заключения, насколько хорошо Николаев выглядит в кадре!

dfg

«А был ли Каротин?» - это двухсерийный фильм, точнее детективная комедия, основанная на подлинных фактах, снятая в 1989 году.  События вертятся в начале 30-х годов ХХ века. На советском кораблестроительном заводе в Нижнелиманске обнаружена утечка секретной информации. Прибывший под видом ученого, хитрюга-чекист по фамилии Каротин начинает разнюхивать, что и как в тайной фашистской организации. В фильме, кроме Николаева, засветилась еще и Людмила Гурченко.

ыва

«Штормовое предупреждение». Настоящий  фильм-катастрофа снятый в 1988 году.  На город надвигается стихийное бедствие, безжалостный ураганище! И тут выясняется, что все коммунальные службы просто не готовы (собственно, как всегда) сопротивляться с этой катастрофой. К тому ж,  как на зло, в городе находится большой химический комбинат...

вап

«Ликвидация» — многосерийный фильм рожденный в 2007 году. Если вкратце, то фильм о борьбе советской власти против одесских бандформирований в послевоенные годы. Фильм воспитывает уважение и понимание зрителя к блатному одесскому кругу, его традициям и манерам. В фильме засветился старый николаевский вокзал. Правда, он сыграл роль одесского вокзала, но это не так важно, как само участие!

вап

"Правила угона" - это российско-украинский криминальный телесериал. Многим знакомый. Долго еще николаевцы будут вспоминать те прекрасные дни, когда съемочная группа устраивала на улицах города свои незабываемые «перфомансы». До сих пор вспоминают очевидцы, как прямо из окна они следили за съемочным процессом, видели лужи крови и волнительные хулиганские сцены! А вообще фильм о хорошем парне – Саше, который трудится на СТО, мечтает стать хозяином собственного магазина. Но, как бы талантлив он не был в своем авто-промысле, в городе правят две бандитские группировки, мешающие молодому парню воплощать в жизнь свои мечты.

ыва

ыва

ыва

«Без сына не приходи» – это детский фильм 1986 года, где шикарно отыграл детский городок «Сказка». Фильм жизненный. Главный герой картины – 12 летний Коленька однажды узнаёт о том, что его отца на работе сослуживцы считают полной мразью! Сильно огорчившись, мальчик не начинает идти по стопам отца изучая вредные привычки, напротив принимается заниматься его перевоспитанием, и давайте заметим, вовсе не меняясь с  телом нехорошего отца,  так как это любят делать забугорные киногерои!

совсем пропащий

совсем пропащийДекорации к фильму "Совсем пропащий" были установлены в районе речного вокзала

совсем пропащий

вап

«Совсем пропащий» - это фильм снятый 1972 году. Увлекательная и наивная история мальчишки-беспризорника Гекльберри Финна и беглого раба Джима. Вместе они отправляются в путешествие вниз по Миссисипи, выразительно радуясь жизни и приключениям, которые она выдает. Кстати, по мнению американских критиков этот  фильм, был признан лучшей экранизацией Марка Твена.

вап

вап

"Большая семья" - это старая драма, 1954 года. Но, несмотря на это, фильм является лауреатом Каннского кинофестиваля в номинации «Лучший актерский ансамбль» за 1955 год. По тем меркам, фильм обошелся очень дорого.  Снята лента по роману Всеволода Кочетова «Журбины». В фильме рассказывается о большой семье Журбиных — потомственных рабочих-судостроителях. Тема рабочего класса, со всеми ее пережитками, сплетни и семейные драмы, ну, и естественно, вера в цветущий коммунизм! В этом фильме попозировал завод Судостроительный завод имени 61 Коммунара, в самом конце фильма продемонстрировав, как грациозно он умеет спускать корабли на воду, словно пушинку!

апр

«Трактористы» совсем забытый, пыльный фильм, еще довоенный, снятый в 1939 году – звездный час николаевской Терновки! В нем много поют, много строят из себя счастливый советский народ, и даже любят, как-то не романтично. Долгие «трем-мнем» о том, кого же из мужчин, наконец, выберет красавица  Марьяна - мастер скоростной вспашки. И как только она определяется, слазит с мотоцикла - сразу свадьба. Такой себе советский довоенный «хиппи энд»!

п

"Большая малая война" - фильм 1980 года. Актуальный и для сегодняшнего дня, достаточно спорный, о ликвидации банды Махно на Украине, за которую взялся Михаил Васильевич Фрунзе. Тут засветился николаевский музей судостроения, к сожалению эпизодически и в чужой шкуре.

нг

нгш

«Комбаты» - это фильм 1983 года прославил микрорайон Намыв раз и навсегда! Так и хочется сказать: «слава Намыву, Намыву - слава»! А сам фильм про друзей танкистов, про их нелегкую дружбу и честность принятия верных решений!

шамара

"Шамара" - это германско-украинский коктейль. Любопытная драма снятая в 1994 году. Картина пересказывает душевные терзания Зины ( эту роль сыграла николаевская непрофесиональная актриса - Ирина Цымбал), которую любовь заставляет идти на самые отчаенные поступки пока в воздухе летает страшная холера. В фильме во всех красках профонил «Сухой фонтан». И нельзя не добавить то, что картину своим присутствием украсил, хоть и в массовой сцене, народный депутат Артем Ильюк.

к
«Объяснение в любви» - это легкий семейный фильм предоставленный на суд зрителю в 1977 году. Это воспоминания о том, как шоколад был слаще, девушки красивее, пожилого писателя. Лирика и немного философии, из-за угла.

Таня Грачева