Стилист об образах женщин-политиков: платья напоминают школьную форму и нижнее белье

Прочитали: 4972

ф

Женщины в политике – как глоток свежего воздуха в городской духоте, как сказочный аленький цветочек в долине кактусов. Словом, и николаевские политические женщины выполняют ответственную службу, украшая при этом депутатские составы. Крайне важным аспектом в этом плане является внешний облик, грамотно подобранные образы, умение следить за последними модными тенденциями. Выходит ли это у очаровательных николаевских депутатов, NL разузнал благодаря гуру киевской моды - Татьяны Остапчук.  

Так, по мнению Татьяны, Тамила Бугаенко частично переняла образ Маргарет Тетчер, но, как эта великая женщина, Тамила Ивановна одевается только на работу, в повседневной жизни она выглядит безвкусно, Наталья Баштовая в облсовете выглядит слишком пестро, как будто она вышла на сцену, наряды Инги Шаповаловой напоминают школьную форму, Оксаны Янишевской – нижнее белье, а Татьяне Чистяковой и вовсе нужно галопом бежать к стилисту.

Первой ощутит на себе критику в свой адрес депутат Николаевского облсовета, глава областной организации Союза женщин Украины Тамила Бугаенко. По словам стилиста, она шикарно выглядит на своем рабочем месте, но о том, что нужно хорошо одеваться и в повседневной жизни, депутат, видимо, забывает.

ф

В своих безупречных костюмах Бугаенко ассоциируется с Маргарет Тетчер  

- Действительно, а-ля Маргарет Тетчер. Очень удачно подобранные костюмы. Ей полностью подходят эти цвета. Легкий макияж, аккуратная укладка. Очень красиво выглядит! – отмечает специалист.

ф

А вот в повседневной жизни Тамила Ивановна одевается гораздо хуже

- В повседневной жизни она одевается гораздо хуже, - добавила Татьяна. – Ее слишком обтянул наряд. Яркий цвет сверху, пастельный оттенок снизу – полное несочетание. Я не знаю, почему она так красиво одевается на работу, и так безвкусно выглядит в повседневной жизни.

В свою очередь, заслуженная артистка Украины и депутат облсовета Наталья Баштовая, которая известна своими яркими образами, по словам стилиста, выглядит слишком вызывающе. Так, Наталья примеряет на себя слишком пестрые образы, видимо, забывая о том, что находится в облсовете, а не на сцене.

ф

Баштовая что на работе, что в повседневной жизни, выглядит так, будто сейчас взберется на сцену и исполнит какой-нибудь песенный хит

- Это, как народ говорит, «що занадто, то нездраво». Я считаю, что женщина-политик должна иметь очень сдержанный внешний вид, потому что есть определенный дресс-код в деловом стиле, который нарушать нельзя, - утверждает модный критик.

- У нее абсолютно неподходящая прическа. Волосы в деловом стиле должны быть в виде стрижки-каре, возможно, какой-нибудь гульки. Я считаю, что представленная прическа – это, скорее, вечерний вариант и напоминает невымытые волосы. Макияж… Он должен быть сдержаннее. К примеру, когда женщина красит губы красной помадой, то, значит, что она очень хорошо обладает ораторским искусством, это своеобразная ставка на то, что человека будут слушать. Но Наталье подошла бы не такая яркая помада, возможно, ее цвет – бежевый, с легкой розовинкой. В целом, в этом случае, мы видим достаточно пестрый образ. Так как она еще и артистка, то, наверно, со сцены и пошли все эти вызывающие наряды. Она, как будто на сцену вышла. Я не скажу, что ее образ – это плохо, но не он не такой, каким должен быть. Ее облик подходит для дня рождения подружки. Я считаю, что ее нужно переодеть! Потому что можно выглядеть красиво и в костюмах, блузках и сдержанных платьях, но выбрав при этом другой фасон, - добавила стилист.

Депутат горсовета и настоящая бизнесвумен Инга Шаповалова выглядит очень стильно, но и в ее образах есть свои нюансы. К примеру, стилист ей посоветовала носить вещи, которые скрывают недостатки фигуры, а также сменить цвет волос, который сейчас делает ее крайне бледной.

ф

Некоторые платья Шаповаловой напоминают школьную форму

- Наряд немного напоминает школьную форму. Но мне очень нравится! Очень хороший макияж, маникюр. Вещи подбирает она грамотно. Но я бы рекомендовала изменить цвет волос. Когда светлое лицо, волосы получаются с ним в один тон. Человек на этом фоне теряется. Так что цвет можно было бы немного затемнить,- отметила специалист.

ф

Депутату противопоказаны подобные белые наряды 

- В этом случае белый немного полнит. Из-за того, что светлый цвет находится не сверху, а снизу, то получается не столь желанный эффект. Я думаю, платья стоит выбирать серые, черные, коричневые, для того чтобы скрыть какие-то видимые недостатки, - сказала Татьяна.

На счет чувства стиля депутата горсовета Татьяны Чистяковой стилист не смогла так оптимистично отозваться. Так, специалист отметила, что ей ничего во внешем виде Татьяны не нравится, более того, депутату нужно срочно бежать к модному специалисту.

ф

У Чистяковой с умением одеваться все плачевно. По мнению стилиста, ей срочно нужно менять свой облик

- Нужно срочно бежать к стилисту! Во-первых, плохо смотрится этот туго затянутый хвост, который просто даже не подходит к ее форме головы. Здесь необходима какая-то стрижка и другой цвет волос. Мне ничего в ее внешнем виде не нравится. Хочу сказать, что у нее очень красивые черты лица, прекрасная женственная фигура, поэтому это все срочно нужно упаковать в хороший костюм ее фасона, - рассказала стилист.

У вице-губернатора Николаева Оксаны Янишевской стиль оказался на хорошем уровне. Но, по словам Татьяны, у нее есть свои промахи. К примеру, такие, как платья, напоминающие нижнее белье.

ф

У Янишевской же со стилем все в порядке, но отдельные экземпляры ее гардероба напоминают нижнее белье

- У нее, как и у всех людей, есть хорошие четкие попадания в цель, но не обходится ее стиль и без промахов. К примеру, вот это голубое платье очень красивое. Но мне не нравится гипюр, потому что это удел нижнего белья. В этом случае он просто дешевит наряд, - резюмировала стилист.