Власть позвала херсонцев разрабатывать бренд Николаева

Прочитали: 1642

в

Николаевская облгосадминистрация пригласила к сотрудничеству херсонскую фирму для разработки брендинга Николаева и Николаевской области.

Об этом говорится на официальном сайте проекта.

Компания уже имеет опыт в территориальном брендировании. В мае 2011 года ею был создан логотип Херсонщины под названием «Скифское Солнце», а также туристический логотип курортов Железный Порт и Скадовска.

а

Однако, судя по информации на сайте проекта, организаторы просят принять участие в разработке проекта всех желающих николаевцев. Ведь помимо дизайнеров, имеющих силы и опыт в айдентике,  работа над графическим воплощением требует знания не только маркетинговых стратегий, но и многих смежных дисциплин (истории, урбанистики, экологии региона и пр.).

«Уважаемые Друзья! Рады сообщить о старте проекта по созданию бренда для Николаева и области! На сегодняшний день существует несколько подходов в таком трудоемком процессе как территориальный брендинг, и мы, руководствуясь накопленными знаниями и опытом, решили объединить все имеющиеся ресурсы для создания бренда, способного достойно представлять Николаевский регион», - говорится на сайте проекта.

аДизайнеры уже придумали туристический логотип для Херсонщины и теперь займутся Николаевом

а

Стоит отметить, что одним из инициаторов брендирования Николаевщины является вице-губернатор Оксана Янишевская, которая курирует вопросы развития туризма в области.

Отметим, что вопрос брендинга Николаева поднимался уже несколько раз различными общественными инициативами. А в сентябре прошлого года даже был разработал логотип города в виде корабельного штурвала.

пОдна из ранних попыток брендирования Николаева