Малая сцена муздрама за 10 лет духовно излечила 44 тысячи николаевцев

Прочитали: 2191

к

Старое здание на углу улиц Дунаева и Московской раньше лечило тела горожан исключительно таблетками, микстурами и антибиотиками. Но последние 10 лет бывшее помещение аптеки лечит души николаевцев исключительно творчеством, с тех пор, как здесь обосновалась Малая сцена Николаевского академического украинского театра драмы и музыкальной комедии.

Это аптекарское помещение стало находкой для театра, которому уже тогда катастрофически не хватало места и свободного помещения. Чаяния артистов услышали в городском совете. И с легкой руки покойного мэра Владимира Чайки и его заместителя Тамилы Бугаенко вместо полок с лекарствами здесь появилась сцена. К тому же к ее оформлению приложила руку известная семья николаевских дизайнеров Иваницких.

вГлава администрации Заводского района Вячеслав Карцев

рНачальник управления культуры ОГА Михаил Димитров и депутат облсовета Тамила Бугаенко

оДиректор зоопарка Владимир Топчий (в центре) с женой

Поздравить «творческую лабораторию» с 10-летием пришли ее создатели, актеры и режиссеры, друзья театра и простые зрители. Для гостей театралы приготовили памятные сюрпризы: лимитированную серию шоколада с портретами режиссеров, которые творили на этом театральном пространстве (Сергей Павлюк, Максим Голенко, Олег Игнатьев, Игорь Славинский и Сергей Чверкалюк), а также юбилейные буклеты, футболки, значки и бейсболки с символикой Малой сцены.

По словам директора театра Николая Берсона, за свои десять лет Малая сцена побила рекорды всеукраинского масштаба.

– Мы сыграли спектакли 760 раз – огромная цифра. А посмотрели их почти 44 тысячи зрителей. Спектакли малой сцены - простые, добрые, правдивые. Те, которые затрагивают душу и чувства. Спасибо, что каждый год приобщаетесь к нашему маленькому действию, - сказал Берсон.

берсонДиректор театра Николай Берсон

в

вТеатральный режиссер Олег Игнатьев

При этом в спектаклях сыграли 36 актеров, а 7 режиссеров ставили на этой сцене свои шедевры. Например, наибольшую активность на камерной сцене театра проявили Максим Руденко и Татьяна Марштупа (6 представлений), заслуженная артистка Украины Ирина Бубенко (5 спектаклей), Светлана Никитасенко, Павел Чирва, Олег Мамыкин (4 представления), заслуженный артист Украины Андрей Дерик, Александр Маглеваный, Феодора Полоз, Татьяна Винник, Дарья Лелеко, Юлия Утюжникова, Елена Галушка (3 спектакля).

ыДиректор художественного музея Сергей Росляков

к

вДепутат облсовета и директо ТРК "Николаев" Ярослав Индиков

берсон

в

в

ыЮбилейный шоколад с изображением спектаклей театра

вТеатральный режиссер Николай Лапунов

в

шРежиссер Сергей Чверкалюк

Фото: Евгений Гомонюк