Отец и сын: семья аэро-художников делает красочным Николаев ВИДЕО

Прочитали: 2255

в

Автор росписи подземного перехода в Парке Победы Дмитрий Слепуха и его учитель, помощник, вдохновитель и неизменный напарник — отец Игорь Слепуха, с которым тот начинал свой путь художника, вместе делают красочным Николаев.

Отец семейства художником себя не считает, в первую очередь, потому что выбрал медицинскую профессию и долгое время работал врачом скорой помощи. Он человек, который любит рисовать.

- Для меня это естественный процесс, беру карандаш и рисую, так же, как и желание поесть, или поспать. Сначала идея образуется в моем черновике, потом в процессе она приобретает совершенно иной вид, планируешь одно, а получается что-то другое, - говорит о себе отец. - Рисовал психологические шаржи в студенческие годы, не смотря на человека, по памяти, находил саму сущность характера, кто он есть на самом деле, а не тот которого он хочет увидеть. Это как детские рисунки – непосредственные, они и получают спросы на аукционах, потому что у них есть искренность. А работа в медицине врача дала возможность общения с людьми, использование этого в рисунках, очень хорошо узнал, о чем думают, чего хотят, все это и показываю в произведениях которые можно рассматривать до бесконечности.

а

а

Дмитрий называет его «калейдоскоп идей цвета, музыки и света». Можно сказать, что отец – настоящий клад потенциальных идей для росписи, который всегда находится рядом с сыном. Поэтому предложил папе выгодное сотрудничество — идеи отца и их воплощение сыном в проектах соединились в общую, семейную команду.

- Широкой массе людей настоящее искусство не нужно, большинство людей живут шаблонами, настоящими ценителями могут стать только те, кто сам создает это искусство, узкий круг людей. Сейчас в рыночной системе каждый художник индивидуален, и старается сделать все по-другому, но у одних получается находить реализацию, а у других нет. Я не умею заниматься реализацией своего товара на рынке, для этого нужен человек (промоутер, менеджер). Это работы, которые продаются менеджерами распространителями, бизнесмены, раскрученные художники. Но, думаю, что через интернет, роспись на стенах смогут увидеть многие, - продолжает Игорь Слепухин.

ч

в

ы

Первая совместная роспись «Цветение» была создана еще в 2001 году, в которой природа бурлит настоящей жизнью, а цветы выполнены в виде человеческих лиц. Большая работа начиналась с желания придать жизни мастерской, и она была сделана на стене, где можно увидеть всю прелесть этого произведения.

Но известность художникам принес проект по росписи подземного перехода, которой предшествовали все разрешительные и строительно-штукатурные работы.

- Здесь на помощь приходит отец, с желанием приступить к самой росписи. Взявши, как он сам говорил для него не слишком знакомый инструмент как краскопульт, он с быстротой и легкостью начал с ним управляться, что и привело к завершению этого проекта. Оценив вкус такой росписи, приходя уже на подготовленные стены, мы стали с ним компаньонами по таким вот волонтерским росписям. Попробовав этот вид рисунка, и ему стало по кайфу рисовать на больших площадях, и проекты пошли, - говорит Дмитрий.

а

а

в

Следующий проект сын уже выполнил в одиночку, но по идеям отца расписал центр Волонтеров по улице Малая Морская 1.

А затем началась дворовая роспись и на игровых площадках в детских садах и другие большие стены по городу.

- Я понял хорошую вещь, что на таких больших площадях, нужно уметь полностью раскрепощаться, отдаваться своему первому порыву, рисовать так, как велит твой внутренний дух. И мы за два дня мы завершили очень большой проект росписи, - говорит сын.

Напомним, что после недавней росписи подземного перехода в Парк Победы его уже успели подпортить вандалы.

а

ч

в

ы

По материалам: air-rospises.ru