JUBILEE`2015: в Николаеве дали джазу американцы!

Прочитали: 2023

ы

Николаев любит джаз, и главное доказательство этому проведения уже восьмого джазового фестиваля. В четверг, 20 ноября, во Дворце культуры состоялся «JAZZ FEST JUBILEE`2015».

Кроме полюбившихся и родных николаевских артистов, гостей удивляли выступлением киевских и заграничных гостей. Фестиваль открыли киевляне «GYPSY LYRE». Коллектив исполнил органичные миксы, соединяя множество стилей. От зажигательного фламенко до успокаивающей классики музыканты проявили всю многогранность таланта, используя для композиций и хлопки зрителей.

ч

Вдохновитель фестиваля Владимир Алексеев отметил, что за восемь лет изменилось многое, не изменился лишь зритель, который, начиная с первого концерта, наполнят залы и щедр на аплодисменты. Именно благодаря вере в жизнь такой музыкальной идеи удается проводить масштабное мероприятие, и даже с участием заграничных гостей.

Так вместе с популярным «PERFORMANCE BIG-BAND» НГВМУ п/у Владимира Алексеева и очаровательной солисткой Татьяной Орловой публику радовали американские гости - трамбонист Майкл Диз (MICHAEL DEASE) и контрабасист Арк Оврутски (ARK OVRUTSKI). Компанию им составил молодой украинский трубач Денис Аду (DENNIS ADU). Необычное звонкое украино-американское три очаровало местную публику своей виртуозной игрой в унисон с оркестром.

Также приоткрыли для артистов занавес предстоящего концерта в честь столетия со дня рождения Фрэнка Синатры, исполняя легендарную композицию «Нью-Йорк».

ч

ч

ч

и

с

я

я

я

т

а

ч

ч

ч

с

ч

в

ч

в

ч

ч

п

ч

ч

я

ч

я

я

я

ч

ч

ч

а

я

м

Фото: Евгений Гомонюк

Текст: Ольга Лисовская