Спартанские условия для молодежи: николаевский активист на спор стал сельским видеоблогером ВИДЕО

Прочитали: 2305

максименко

Николаевский общественный активист, глава организации «Фонд оновлення села», а с недавних пор депутат Вознесенского районного совета от партии «Наш Край» Александр Максименко проиграл спор и был вынужден уехать зимовать в село Актово, где стал видеоблогером.

Молодой человек учится жить и обустраивать свой быт в сельской глубинке, пока его городские друзьям могут наблюдать за развитием событий в YouTube.

«Меня упрекают многие коллеги, что я, занимаясь развитием сельских территорий, продолжаю жить в городе. Мол, классно, когда тепло, есть куда пойти и чем заняться, и рассуждать о том, какая может быть перспективная интересная жизнь в селе. «А ты поедь, поживи там», - говорил Максименко перед тем, как подписался на авантюру.

уПарень на зиму перебрался в село, где учился колоть дрова, растапливать снег и топить старую печь

В своих коротких роликах он раскрывает тему печальной жизни молодежи в селе, где нет никакого развития.

«Несмотря на ужасные условия жизни, отсутствия досуга и всестороннего развития, молодежи в селе осталось много. И сегодня мы пройдем по всем злачным молодежным местам», - рассказывает блогер.

По его словам, дети учатся в школе в спартанских условиях. К примеру, так как в здании школы нет туалета, малыши вынуждены зимой в мороз бегать на улицу.

«Возможности всестороннего и культурного развития у этих детей в селе отсутствует совершенно. И если вы думаете, что это вас не касается, вы ошибаетесь, потому что они вырастут, приедут к вам в город искать лучшей жизни и станут вашими одногрупниками, соседями и коллегами», - уверен Максименко.

вОн обустроил дом, привез из Николаева ноутбук и кальян, спит на кровати из деревянных поддонов и зовет в гости, потому что в селе ему очень скучно - там нет никаких развлечений

По его словам, если выйти вечером прогуляться по Актово, будет такая картина: «темно, холодно, ветер свистит, собаки воют, пойти некуда». К тому же после пяти часов вечера школа уже закрыта, дом культуры в аварийном состоянии, библиотека даже не открывалась, и встретиться с друзьями негде.