На воде, земле и в воздухе: возможности активного отдыха на Николаевщине ВИДЕО

Прочитали: 3628

discover mykolaiv

Николаевская область – зона активного и зеленого туризма! Именно таким компания Google Украина презентовала всему миру этот южный регион нашей страны.

discover mykolaivАктивный отдых на Бугском Гарде

С этой целью была создана специальная платформа «Путешествуй по Николаевской области» (http://discovermykolaiv.com.ua/). На сайте разработчики собрали много полезной информации, включая описание уникальных природных парков, лучших мест для любителей роуп-джампинга, рафтинга, пешеходного туризма, дайвинга, контактную информацию и множество ярких фото и видео. Также посетителям доступны шесть видеороликов об активных видах спорта, которые развиты в регионе: отдых на воде, на земле и в воздухе.

- В каждом регионе мы имеем свой фокус. В Николаевской области – это активный и зеленый туризм. Я был очень удивлен, когда мы приехала на Южный Буг, а потом мы увидели Ольвию, посмотрели Актовский каньон. Я никогда даже никогда не слышал, что в Украине есть такое сокровище, и про эти сокровища мы будем рассказывать, - рассказал во время презентации проекта директор по связям с органами власти украинского Google Олег Якимчук.

аКайтсерфинг на Тилигульском лимане

в

вGoogle презентовал сайт об активном туризме в Николаевской области

а

аРафтинг в Мигее

Подобные проекты ранее реализованы для Львовской, Ровенской, Одесская и Херсонской областей.

- Есть разные категории людей и разный интерес. Активный туризм во всем мире востребован. К примеру, предыдущие проекты давали неожиданные вещи. Из 90 стран мира люди заходят, смотрят, у нас же есть и англоязычная версия сайта, и вся поддержка. И очень часто приезжают туристы из той же Швейцарии и Германии, которые ищут новые места, - говорит директор украинского «гугла» Дмитрий Шоломко.

По его словам, опыт Херсонщины позволяет говорить, что после запуска платформы в их регионе, поток туристов в такие места увеличился вдвое.

Напомним, что ранее Google создал интерактивную карту области, чтобы показать всему миру малоизвестные природные сокровища Николаевщины. А также сделал доступными виртуальные путешествия по древней Ольвии.