Оpen-air по-николаевски: «Кино под акацией» переместилось в каштаны ВИДЕО

Прочитали: 1981

а

В город пришло теплое лето и дало старт показам фильмов на открытом воздухе, которые уже успели полюбиться многим николаевцам. В отличии от прошлого года, на этот раз, вместо вместительного внутреннего дворика ДОФа, любителей кино собрало Cinema Cafe за Каштановым сквером. Несмотря на то, что привычных деревьев вблизи площадки не оказалось, организаторы мероприятия решили не менять уже узнаваемое имя и пригласила всех на «Кино под акацией» в тени каштанов.

Перед началом фильма, всех пришедших угощали напитками и шампанским, а у входа в кафе играла живая музыка.

в

По словам организатора показа, они не оставляют надежды на то, что «Кино под акацией» вернется на свое, уже ставшее родным, место, так как новая локация не вмещает всех желающих насладиться просмотром фильма под отрытым небом.

- Я очень надеюсь на то, что в этом городе произойдет культурная революция, что-то изменится и мы в июле вернемся в ДОФ, - сказала перед началом показа идейный вдохновитель и организатор проекта Анна Шаловинская.

Фильмом, который открыл сезон, стал «Бриолин» (англ. Grease) — кинофильм, сделавший Джона Траволту и Оливию Ньютон-Джон кинозвездами. Один из голливудских фильмов, ставших примером классического кинематографа.

п

п

а

р

ы

«Бриолин» — экранизация одноимённого бродвейского мюзикла, описывающего жизнь американской молодёжи.

Герои Траволты и Ньютон-Джон влюбляются, расстаются и вновь находят друг друга. В фильме показана Америка 1950-х годов, где ещё нет ни нефтяных кризисов, ни войны во Вьетнаме, ни панк-рока, преобладают длинные авто с открытым верхом, зализанные пресловутым бриолином причёски, а белые носки — вовсе не признак дурного вкуса.

Всюду царила атмосфера безудержного оптимизма и благополучия. Подобные показы организаторы планируют проводить каждый четверг. Ориентировочное начало сеансов 20:00. Вход свободный, а всю подробную информацию можно найти в группе "Кино под акацией" в facebook.

п

а

в

л

л

Александра Вязникова