«Эволюция и Революция»: презентация книги Артема Куцолабского в николаевском амфитеатре

Прочитали: 1099

Вечером в субботу, 16 июля, у николаевцев была возможность посетить презентацию книги «Эволюция», и, по совместительству, литературник николаевского поэта и журналиста Артема Куцолабского. Так, в амфитеатре на территории детского городка «Сказка» собрались все желающие, кто долгое время с нетерпением ждал его детище.

Поэт собрал людей в столь позднее время, так как хотел сделать томную атмосферу на презентации. Он оформил свое выступление засушенными листьями липы, креслом и столиком, создав некий уют. Так же дополнил вечер своим творчеством и романтическим настроением молодой музыкант John Mace.

«Эволюция» - это первая книга автора, а именно сборник стихотворений, которые были написаны за последние десять лет, и наконец, собраны воедино. Автор условно поделили книгу на две части: эволюция и революция.

- Эволюция вмещает несколько пластов: эволюция автора, поэзии, и, конечно, событий, их переосмысление, - отмечает Куцолабский суть первой части сборника.

На вторую часть поэта вдохновили события на Майдане и Востоке Украины.

- Я понял: если сейчас я уйду на Восток, то я могу не вернуться оттуда, и кроме меня эту книгу никто не сделает, - поясняет автор.

Что касается оформления публикации, то на обложке книги изображена лошадь. Но если приглядеться, то можно заметить единорога, в чем тоже есть своеобразный «изюм» и секрет, подметил писатель.

Во время презентации кто-то уже начал знакомство с книгой автора, кто-то курил трубку, а были и такие девушки, которые успевали не только послушать поэзию, но и сделать селфи.

На встрече были люди разных возрастных категорий, взглядов и образа жизни, но их объединяло одно – они пришли послушать стихотворения, созерцать, и вникать в каждое слово. Поэзия, бросающая вызов, но оставляющая пищу для размышлений и собственных умозаключений - таков ход у поэта нашего времени. Вечер увенчался аплодисментами и автографами автора на своей книге, которую можно приобрести у него лично.

Елена Умрихина