Уик-энд с NikLife: как попасть в морское "заточение" на юге страны

Прочитали: 2111

затока

Лето погружает нас в свои последние выходные дни, предоставляя возможность закрыть сезон как полагается – с морем и солнцем. В качестве варианта для завершающего уик-энда NikLife предлагает посетить одесские края, а именно, пейзажную Затоку, незапятнанную духом «совковости».

Затока находится в 60 км от Одессы, ее пляж расположен вдоль всей косы, которая разделяет Черное море и Днестровский лиман. Добраться до Затоки можно автобусом с Одессы, либо личным автомобилем. Если ехать на курорт своим транспортом, то необходимо добраться до Одессы, далее - по окружной дороге, откуда свернуть в сторону Овидиополя, Белгород-Днестровского.

Впрочем, добраться до Затоки не составит труда, так как и выбрать место для отдыха. Здесь, кроме комплексов, сдаются комнаты в частном секторе со всеми удобствами, что будет стоять дешевле, чем в пансионатах. В среднем, в разгар сезона оплата за жилье составляет от 150 гривен и выше. Конечно же, удобства соответствуют ценам, и чем цена ниже, тем меньше комфорта предлагается туристу. Но если отдыхающий захочет поселиться в первой линии моря с удобствами, то в среднем номер будет стоять от 1000 гривен в сутки с человека. Примечательно, что в ближе к морю есть и менее комфортабельные постройки, которые обойдутся дешевле.

затока

затока

В последнее время в Затоке активно сносят старые базы отдыха и строят современные комплексы, что создает привлекательный внешний вид курорта и придает аккуратности местной инфраструктуре. Здесь ухоженные аллеи и улицы, чистая территория. К примеру, что еще отличает Затоку от николаевских пляжных зон, что предприниматели заботятся о внешнем виде прилегающих территорий. Большинство комплексов окружены садами, беседками и лавочками, что позволяет отдыхающим провести время вечером на улице красиво и с комфортом.  

Что особенного в этих местах, что территория пляжа «не съедена» массовой застройкой, и туристу действительно есть, где расположиться. А это именно одна из тех основополагающих деталей, которая помогает выбрать комфортное место для отдыха.

затока

затока

Черное море здесь переменчиво, как и на большинстве южных курортов – то чарует бирюзовой гладью, то огорчает примесью водорослей и большим количеством медуз. А если попасть в Затоку в августе, то можно открыть для себя еще одно прекрасное действие – светящийся ночью планктон. Так что можно представить себя волшебником и поплавать в изумрудном и лунном море.

На территории пляжа расположено большое количество волейбольных площадок для любителей активного отдыха, а вдоль прибрежных аллей – много лавочек.

Примечательно, что многие комплексы чистят песок перед своей территорией, таким образом, просто, но внимательно заботясь о своих клиентах. Стоит отметить, что песок в Затоке «пушистый», то есть, его здесь много.

Вердикт NikLife: Затоку стоит посетить, если вы ищите красивые места, не густо «заселённые» отдыхающими на берегу, и любите собственное пространство, пусть и на общественном пляже; если вы хотите увидеть много чаек у моря, что придает особенной атмосферы отдыху; ну, и если вы желаете вкусно покушать. Поскольку морской воздух нагоняет аппетит, здесь с его утолением не возникнет вопросов, так как обслуживание на высоком уровне – кормят вкусно и обходительно по привычным ценам для южных курортов. 

затока

затока

затока

затока

затока

затока

затока

затока

затока

затока

затока

затока

затока

Ольга Лисовская