Николаевские спасатели торжественно отметили профессиональный праздник

Прочитали: 1605

17 сентября спасатели всей Украины отмечают свой ​​профессиональный праздник - День спасателя. В этом году исполнилось 20 лет со дня создания отдельного ведомства в независимой Украине - Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы, которое впоследствии было реорганизовано в Государственную службу Украины по чрезвычайным ситуациям.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области.

«Этот праздник традиционно отмечают профессиональные пожарные, сотрудники аварийно-спасательных служб, а также рядовые граждане, которые внесли свой ​​вклад в дело ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера, защиты жизни и здоровья людей.

Накануне праздника, 16 сентября, торжественные мероприятия начались в храме «Всех Святых», где прошло богослужение в честь чудотворной иконы Пресвятой Богородицы «Неопалимая Купина». Она считается покровительницей и заступницей всех спасателей, защитницей человечества от страшных пожаров и огненного бедствия.

Кроме того, 15 сентября, в актовом зале Главного управления ДСНС Украины в Николаевской области, прошло торжественное собрание, участие в которых приняли сотрудники Николаевской Службы спасения, ветераны пожарной охраны, представители Управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Николаевской облгосадминистрации, а также почетные гости и друзья спасателей области.

Начальник Главного управления ДСНС Украины в Николаевской области Максим Грицаенко, поздравил всех с профессиональным праздником.

- Каждый, кто работает в рядах Службы спасения 101 - это спасатель по зову сердца. Вы выполняете сложнейшие задачи, ликвидируете масштабные пожары, чрезвычайные происшествия и ситуации природного и техногенного характера, не жалея ни сил, ни здоровья, самоотверженно и профессионально боретесь с огненной стихией. И за это вам низкий поклон и искреннее уважение! Желаю каждому: вдохновения, крепкого здоровья, мира и счастья в каждом роде! Отдельные слова благодарности нашим ветеранам, которые строили фундамент Службы и дальше продолжают поддерживать лучшие традиции в гарнизоне.

В рамках мероприятия спасатели были награждены почетными грамотами, дипломами и благодарностями от Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, Николаевской областной государственной администрации, Николаевского областного совета, Николаевского горисполкома, Всеукраинской Ассоциации ветеранов войны и службы гражданской защиты. Правами Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям по случаю Дня спасателя присвоены очередные специальные звания.

Также, по случаю профессионального праздника, перед собравшимися выступил Анатолий Серафимович Иноземцев, Председатель областного округа казачества. Он вручил начальнику Главного управления Максиму Грицаенко Орден «Казацкая слава» II степени, который был присвоен Главному управлению ДСНС Украины в Николаевской области решением Международной общественной организации «Казачество Запорожское», - говорится в сообщении.

Отметим, что, судя по фото, предоставленные пресс-службой, торжественное мероприятие в стенах ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области проигнорировали представители местной власти. На празднике не были замечены ни глава областного совета, ни и.о. губернатора, ни мэр. 

Фото: пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области