Фильм о Николаеве покажут на фестивале в Ирландии

Прочитали: 1455

п

Фильм «Влюбись в Николаев, если осмелишься» николаевского режиссера Анжелы Богаченко попал в шорт-лист Ирландского фестиваля видеопоэзии.

Об этом автор сообщила на своей странице в социальной сети Facebook.

«Радостно сообщаю, фильм про Николаев добрался и до Ирландского фестиваля видеопоэзии Ó Bhéal: Cork's Weekly Poetry Event, чем я безмерно горда, т.к. люблю заочно эту зеленую страну.

Посмотрела список работ и их описания - это тот случай, когда хочешь посмотреть буквально ВСЁ, но находишься через пару ладошек на карте от места показа. Поэтому, если вы живёте в Ирландии, загляните туда! Несём Николаев в массы!», - написала девушка.

в

Напомним, что этот фильм недавно победил на николаевском конкурсе короткометражного кино «Гражданский проектор-2015» на тему «В чем наша проблема?». А затем был показан на 45-ом Киевском международном кинофестивале «Молодость», где девушка представляла свою картину.

Своим фильмом «Влюбись в Николаев, если осмелишься» автор хотела показать, что Николаев нужно любить и его необходимо менять. В основе ленты - текст Юрия Андруховича «О форме»: «Наши памятники напоминают злых кровожадных идолов, а избранные нами правители - криминальных мерзавцев», говорится в одном из отрывков. Видеопоэзия изображает изменения каждого места, где появляются герои, чтобы донести до зрителя - все зависит от нас самих.

Отметим, что эта работа Анжелы также вошла в шорт-лист V-го Конкурса видеопоэзии CYCLOP.

п