Мышцы и бикини: в Николаеве прошел Чемпионат по бодибилдингу

Прочитали: 7955

В воскресенье, 2 октября, в концерт-холле «Юность» прошел Чемпионат по бодибилдингу и фитнесу южного региона Украины. Сотни культуристов из Николаева, Херсона, Одессы, а также Кропивницкого, Днепра, Киева и Кишинёва позировали перед восхищенными зрителями и фанатами все более популярного вида спорта.

Подобного рода соревнований наш город ждал свыше 10 лет – в последний раз они проводились в далёком 2002 году. На сей раз организацию мероприятия инициировала Федерация бодибилдинга Николаевской области, совместно с фитнес-клубом GYM STYLE.

   Глава администрации Заводского района, депутат городского совета Вячеслав Карцев был приветлив как никогда

Главный судья турнира Олег Леонтьев уверен, что интерес общества к такому экзотическому виду спорта будет только возрастать. По его мнению, бодибилдинг привлекателен тем, что увлекаться им могут люди самого разного возраста.

– Сегодня молодежь проявляет огромный интерес к здоровому образу жизни. И соответственно, одним из видов здорового образа жизни является фитнес и бодибилдинг. Ведь в здоровом теле – здоровый дух. Надеюсь, сегодня мы положим старт традиции проведения чемпионатов по бодибилдингу в нашем городе. Более того, я верю, что в следующем году нам удастся принять Чемпионат Украины! – рассказал Олег Леонтьев.

 Глава администрации Ингульского района Александр Береза о чем-то перешептывался с главным спортсменом города Олегом Машкиным

В течении пяти часов лучшие мускулистые спортсмены из разных уголков страны демонстрировали результаты своей многолетней работы в разных категориях: юниоры, бодифитнес, классик, физик, бикини и т.д. В трио абсолютных чемпионов соревнований вошли Иван Гойчу из Кишинёва, Андрей Каченюк из Одессы, а также Инна Сочинская из Николаева.

Кроме того, следует отметить и других победителей в различных категориях, достойно отстоявших честь нашего города: бронзы был удостоен Олег Запольский, Инна Яковлева завоевала серебро, Александр Носков получил серебро дважды, Александр Ярлыков и Александр Квасница также были удостоены серебряных наград, в то время как Александр Мунтян добыл золото.

Юрий Ягольник