Выставка военной техники и детские рисунки: как Николаев празднует День защитника Украины

Прочитали: 2282

День защитника Украины и День украинского казачества, 14 октября, николаевцы вышли праздновать на Соборную площадь. Здесь с самого утра проводится ряд праздничных мероприятий, связанных с ответственной и сложной профессией защитника своей страны, дома и близких.

Началось все с показательных выступлений и соревнований казаков. Они показали николаевцам волнующие бои и традиционные развлечения. Позже на главную сцену вышел духовой оркестр Национальной гвардии Украины, который наполнил Соборную площадь торжественной атмосферой праздника.

Также, вдоль улицы Адмиральской разместились белоснежные палатки с интерактивными зонами, с выставками-презентациями мужских профессий, детскими рисунками, библиотечной акцией и разнообразными мастер-классами.

Самым захватывающим, поистине, развлечением стала демонстрация военной техники, где каждый желающий мог сделать селфи на фоне танка, залезть вовнутрь,а также подняться с работниками ЧС на пожарном автоподъемнике.

Впервые к горожанам вышел новоиспеченный глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко. Губернатор осматривал военную технику и общался с защитниками правопорядка. Вскоре чиновник, вместе с народными депутатами и первыми лицами области поздравил николаевцев с праздником Дня защитника Украины.

– Друзья, поздравляю вас с этим праздником! Хочу сказать о том, что сегодня действительно важный праздник и я, в свою очередь, хочу обратиться к нашей матери – Родине, чтобы больше никогда мы не провожали близких на войну, чтобы больше никогда никто не покидал наши родные семьи. Поэтому очень благодарен вам всем, искренне поздравляю вас! – сказал Алексей Савченко.

Губернатор вручил награды бойцам украинской армии, участвующих в антитеррористической операции, а также спасателям МЧС и полицейским. После официальной части, поздравили николаевцев праздничным концертом творческие коллективы города.

 Новоиспеченный губернатор Николаевщины Алексей Савченко

 Обойти стороной нового главу ОГА не смог скандальный депутат облсовета Федор Барна

 Пока вице-мэр Евгений Шевченко о чем-то договаривался с нардепом Давидом Макарьяном

       А главный прокурор области Тарас Дунас выслушивал нотации бывшего мэра Юрия Гранатурова