Нет времени думать – пора делать: горожане могут выиграть 20 тыс. за идеи реконструкции Соборной площади

Прочитали: 3739

в

Горожан зовут поучаствовать в конкурсе идей организации публичного пространства Соборной площади Николаева. Все идеи и предложенные варианты будут учтены профессиональным жюри, а самые яркие и удачные концепции получат денежные призы.

Об этом рассказали в «Агентстве развития Николаева» во время презентации конкурса.

в

По словам организаторов проекта, цель конкурса – привлечь максимальную аудиторию горожан к обсуждению будущего главной площади Николаева. А так как времени очень мало, предпочтение будет отдано реальным планам, которые город сможет реализовать в самые кротчайшие строки.

- Нужно чтобы как можно больше людей могли пользоваться теми идеями, которые будут предложены. Поэтому мы просим всех участников посмотреть опыт других городов и государств, чтобы все самое лучшее перенести сюда. А мы это все сформулируем и стандартизируем. Постараемся вложить в этот концепт все то, что будет самым популярным, наиболее адекватным и реализуемым, - говорит директор агентства Василий Гошовский.

гошовский

вПлощадь реконструкции предусматривает территорию и за "бордюром"

ы

Конечный проект концепции будет основан на самых популярных, интересных и адекватных идеях. Организаторы обещают учитывать как можно больше пожеланий горожан.

- Предпочтение будет отдаваться тем проектам, которые будет реально реализовать в городе Николаеве, и желательно в быстрые строки. Это очень важно, потому что нам нужны очень быстрые действия. Уже нет времени думать – пора делать, - отмечает руководитель проекта Евгения Дулько.

Ознакомиться с правилами и подать свои идеи можно на сайте конкурса до 13 ноября. Формат не важен, хоть в письменном, хоть в нарисованном, хоть в виде макета. Главное, чтобы жюри могло правильно истолковать визуализацию проекта. Помимо участия в конкурсе, тут же можно пройти онлайн-опрос и оставить свои пожелания касательно внешнего вида Соборной площади. При этом территория реконструкции не ограничивается бордюром, а охватывает и прилегающую территорию.

- Не нужно ограничиваться бордюром. Границы площади предусматривают фасады соседних зданий, а также парковки и небольшого сквера. Поэтому нужно думать более шире, - говорит координатор проекта Денис Моляка.

а

в

s

А чтобы замотивировать участников, авторы лучших идей получат денежные призы в размере 3000 гривен, 7000 гривен и 10000 гривен. Оценивать проекты будет профессиональное жюри под председательством мэра Александра Сенкевича.

Напомним, что известный киевский архитектор Виктор Зотов предложил свое видение концепции реконструкции Соборной площади и прилегающей к ней территории аж до Нижнего БАМа.