«Не надейтесь на меня – все в ваших руках»: Сенкевич раздал стипендии лучшим студентам

Прочитали: 3127

Лучшие из лучших николаевских студентов в четверг, 17 ноября, получили Стипендию городского главы. Дата выбрана соответствующая – учащиеся вузов сегодня празднуют свой «профессиональный» праздник.

Кроме учредителя стипендии, мэра Александра Сенкевича, поздравить студенчество пришли глава облсовета Виктория Москаленко и глава облгосадминистрации Алексей Савченко. Последний произнес весьма трогательную речь, вспоминая о роли студентов в истории Украины.

– Мне очень нравится, что именно студенты принимают активное участие в формировании государства. Была в истории нашей страны битва под Крутами. Тогда именно студенты дали отпор Красной армии. В 2013 году революция в нашей стране начиналась именно со студентов. Они вышли выразить свою позицию, отстоять ее. Не побоялись. Вместе с вами мы можем построить наше будущее, – поделился губернатор Николаевщины.

 Губернатор Алексей Савченко

   Начальник управления по делам детей, семьи и молодежи Олег Соколик вместе с мэром Александром Сенкевичем

Сенкевич, в свою очередь, немного не подкорректировал то, что говорил студентам. Вначале торжества он сказал: «У меня на вас большие надежды», но к концу вечера глава Николаева резко поменял свое мнение.

– Я не люблю, когда на кого-то возлагают большие надежды. Это обязывает людей к каким-то свершениям, и потом может на них давить, – отметил Сенкевич, дополнив это мотивационными словами поддержки. – Я не хочу, чтобы вы надеялись на меня – надейтесь на себя, на свои силы. Первые плоды вашего труда – эти стипендии. Уверен, что каждый из вас продолжит работать над собой, менять себя и страну.

Собравшаяся молодая интеллектуальная элита города не скрывала радостных эмоций, не забывая делится собственными впечатлениями в социальных сетях. Остается надеется, что будущее Николаева – в надежных руках.

                            Коварный взгляд мэра?

Фото: Юрий Ягольник