«Кто из нас не мечтал о собаке»: полиция Николаева помогает искать хозяев бездомным животным

Прочитали: 2962

м

Вслед за морскими пехотинцами, свою руку помощи в поиске хозяев для бездомных животных приложили патрульные полицейские Николаева.

Правоохранители согласились поучаствовать в фотопроекте «Ищу тебя, хозяин», который должен привлечь внимание горожан к этой проблеме.

На сегодняшний день собаки, с которыми проводилась фотосъемка, находятся на передежке в «Центре защиты животных». Помимо беспородных собак в проекте поучаствовали лабрадор, стаффордширский терьер и алабай, которых предыдущие хозяева выбросили на улицу.

а

«Серьезные люди, в форме, с погонами. И военные, и полиция, когда пришли, была сама серьезность. Держались, как полагается званию и форме. Когда рассказала, что будем делать, никаких эмоций на лицах не было. Скорее, раздражение, что отвлекают на такие мелочи, как фото с собакой. Но, стоило только вывести собакиренов, и люди стали меняться в лице.

Я заметила, как расслабляются плечи, меняется выражение лица, а глаза начинают светиться теплом. появляются улыбки на серьезных лицах. Я думала, никто не возьмет собак на руки, и тем более не будет с ними сюсюкать. я рада, что ошиблась.

Серьезные взрослые люди в форме, сразу перевоплотились в детей. стали настоящими. теплыми, улыбчивыми, ни намека на фальшь. обнимались, гладили, тискали, брали на руки и носились, как со своими любимцами. Даже давали лизнуть себя совсем чужим собакам, с улицы... разве не это настоящая доброта?

После фотосета, общаясь, слышу слова сожаления, что не могут взять собаку себе. вижу грустинку в глазах. Я очень рада, что они вернулись на несколько минут в детство и мечты о собаке. (кто из нас не мечтал о собаке, когда быль ребенком?) и благодарна, что они помогают в свои выходные искать дом для бездомных собак», - написала после фотосессии с полицейскими волонтер проекта Юлия Анисамова.

а

с

а

в

а

в

в

ы

Фото: Александр Сайковский