«Мечты сбываются»: в Николаеве открылся долгожданный ледовый каток

Прочитали: 8145

Со всего Николаева – из центра и дальних окраин – жители города приехали к площади перед ДК «Молодежный» в субботу, 17 декабря. Именно там состоялось то, чего ждали уже очень долго – открытие ледового катка под открытым небом.

Порядка двух тысяч людей ютились вокруг самого катка, заглядывая в домики с едой и развлечениями. Поздравить горожан собрались различные творческие коллективы, а также главный меценат и спонсор – народный депутат Украины Артем Ильюк.

– Мечты сбываются! Друзья, именно ваша энергия, ваши улыбки и ваш задор подстегивают нас двигаться дальше и дальше. И кем бы мы ни были – депутатами, чиновниками или кем-то еще – мы все родители, папы и мамы, бабушки и дедушки, и мы хотим, чтобы наши дети росли в нормальных европейских условиях. Я вам даю слово, что с этого пути не сверну и буду работать на свой родной город Николаев вместе с вами. Мы вместе сделаем очень много! – поделился народный избранник.

Как уже сообщалось ранее, каток создан из синтетического льда и поэтому он не подвластен прихотям погоды – не растает даже в знойный летний день. Площадь его небольшая – 8х20 метров, но организаторы уже успели заверить, что расширение вполне возможно.

         Народный депутат Украины Артем Ильюк

 Первый прокат по катку

 И первое падение

Фото: Юрий Ягольник