Правильные вывески: николаевские дизайнеры боролись с рекламным хаосом на Соборной

Прочитали: 7258

в

Молодые николаевские дизайнеры и архитекторы предложили свой вариант, как разобраться в ситуации с хаотичностью рекламных вывесок на фасадах домов по главной улице города.

Обсуждение и разработка вариантов урегулирования проблемных вопросов прошло в субботу, 17 декабря, в формате «хакатон» в Областной библиотеке им. А. Гмырева.

Как известно, улица Соборная всегда была и есть лицом Николаева, в том числе любимым прогулочным местом горожан и приезжих туристов. Но главная улица переполнена яркими и неуместными вывесками, которые затрудняют навигацию, закрывают фасады и создают визуальный шум, а также снижают способность к визуальному восприятию информации.

ы

ыПеред началом практической работы участники хакатона прошлись по Соборной, чтобы наглядно оценить проблему и найти оптимальные решения для новых вывесок

в

С целью разобраться в проблеме и хоть как-то навести порядок в этом рекламном хаосе инициативные горожане, владеющие навыками в графическом редакторе, в течение дня работали над «макетом» обновленной части Соборной улицы. В результате, на примере самых кричащих фасадов исторических и не очень зданий, наглядно можно увидеть, как путем внедрения лучших мировых практик при создании вывесок центр города может преобразиться.

Организаторы хакатона «Правильные вывески для Соборной», КУ «Агентство развития Николаева» и автор проекта «Архитектура Николаева» Евгений Васюков, обратились к московскому опыту создания схем размещения вывесок для центральных улиц города и разработали схемы для Соборной с учетом местных особенностей.

чПример правильных вывесок на гостинице "Континент"

а

ы

а

яДизайнеры поработали над фасадом дома по ул. Адмирала Макарова, 58

яКаждый отдельный дом должен быть в одном стиле, а не с разорванным на куски фасадом

с

ы

ы

фОбновленный вариант правильной магазинной вывески по ул. Никольская, 54

ы

п

в

ыВариант преобразования многострадального дома по ул. Соборная, 6

ы

а

а а

ыПредложенный вариант "очистки" от информационного мусора дома по ул. Соборная, 2

а

в

в

а