Николаевские евреи зажгли первые свечи Хануки

Прочитали: 1218

ы

Представители николаевской еврейской общины зажгли первые свечи Хануки, которую отмечают с 24 декабря по 1 января. Самая главная из них расположена на улице Соборной – большая ханукальная менора (десятисвечник), в которой каждый день добавляется по новому огоньку.

А праздничный концерт по случаю двух великих дат еврейского месяца кислев - Новый год хасидизма и Ханука – прошел в Русском драматическом театре, где собрались члены Николаевской еврейской общины, гости из Первомайска, а также представители городской администрации, научной и образовательной элиты города.

в

ы

Зрителей порадовали красочные номера от детского сада «Хая Мушка» и школы «Ор Менахем». С приветственной речью к залу обратился главный раввин Николаева и области Шолом Готтлиб, уделив внимание понятию света еврейской души и ее вкладу в улучшение этого мира.

Гвоздем программы была группа из Днепра «ХХII век», которая исполнила нигуны и песни еврейских местечек. Приятной неожиданностью для общины было музыкальное поздравление исполнителей для сына раввина Исроэля и его жены Хаи-Мушки Готтлиб, которые неделю назад стали супругами.

Зажигательные еврейские мелодии не оставили равнодушным никого в зале. Финальным аккордом была песня «Брат-еврей», под которую на сцену вышли все, кто принимал участие в концерте. Все гости праздника «Свет хасидизма – свет Хануки» отметили неповторимую атмосферу вечера и необыкновенный душевный подъем в зале. И это закономерно – ведь праздники, связанные со словом «свет», не могут никого оставить в стороне.

ы

ы

ы

ц