«Собак оставили умирать на улице»: Анна Куркурина и другие спортсмены ищут хозяев бездомным животным

Прочитали: 3021

ы

Вслед за морскими пехотинцами и патрульными полицейскими, свою руку помощи в поиске хозяев для бездомных собак приложили николаевские спортсмены.

Именитые чемпионы и мастера спорта согласились поучаствовать в фотопроекте «Ищу тебя, хозяин», который должен привлечь внимание горожан к этой проблеме.

На сегодняшний день собаки, с которыми проводилась фотосъемка, находятся на передежке в «Центре защиты животных». Помимо беспородных собак в проекте поучаствовали немецкая овчарка, лабрадор и алабай, которых предыдущие хозяева выбросили на улицу.

аИгорь Гасюк - многократный чемпион Мира, рекордсмен Мира по пауэрлифтингу вместе с беспородной и бездомной собакой Белкой

"Щенку около 10 месяцев. Добрая, игривая девочка привита и не болеет. Ищет свой дом и хозяина. Если бы вы хотели в свой двор или квартиру любящий комок счастья, который ВСЕГДА рад вас видеть и будет встречать у порога", - написала волонтер и инициатор проекта Юлия Анисимова.

ыВлад Кучкин - мастер спорта Украины, чемпион Украины по жиму лежа вместе со звездой всех фотосетов Танькой


"Танюха, подобрана в центре Николаева, невозвратная. Это означает, что ей СОВСЕМ некуда деться. У нее никогда не было дома. Она никогда не знала тепла и ласки любимой семьи. Танька, весёлая игривая и очень дружелюбная собака-дворняжка. Собаке около полугода. Здорова, привита от бешенства и вредных болячек, стерилизована.

Собака она действительно, очень классная! Ее очень бы хотелось пристроить в семью", - пишет девушка. 

вСергей Ульянов - спортсмен, вместе с беспородным и бездомным Бимом

"Псу 3 года, кастрирован и привит. Любит долгие прогулки по территории. Любит когда с ним разговаривают, смотрит в глаза собеседнику. Бим - стал бы хорошим охранником в частном доме. Добросовестно исполнял бы свою работу в обмен на тепло и доброту своего хозяина. С ним можно сидеть на лавочке, около двора и рассказать ему что-то, что рассказать нельзя никому... Бим вас выслушает и никогда не предаст. Кто из нас не разговаривает со своим любимцем? В тяжелые моменты поплакать в шорстку можно. Разделить с ним булочку или просто потискать от переизбытка прекрасных чувств".

оИгорь Шевченко - боец ММА месте с бездомной и беспородной собачкой Рыжей 

"Девочка социализирована и готова идти в новую семью. Привита, не болеет. У красотки мягкая шерсть и доброе сердце. Она полюбит вас и станет охранником для дома или квартиры", - рассказывает Юлия.

вАнна Куркурина - украинская спортсменка и тренер, абсолютная чемпионка мира по пауэрлифтингу, самая сильная женщина Планеты вместе с бездомной и беспородной собакой

"Рыжей красотке около 3-х лет. Привита, стерилизована, не больна. Собака из "невозвратных". Ей абсолютно некуда вернуться. Она ждет, когда ее заберут, что бы стать охранником территории и другом семьи. 

Очевидно, что Рыжая была брошена. Собаку предали. Она не может жить на улице среди уличных. Она домашняя".

вОксана Тищенко - волонтер, вместе с бездомным и беспородным Ренатом

"Пес немного опасается чужих. Но с работниками КП он уж давно свой бро. Ренат очень любит гулять, спокойно ходит на поводке, не агрессивный. Не болеет, кастрирована и привит. Парнишка активный и хотел бы попасть уже скорее в новый дом!".

ыАнна Куркурина с собакой-девочкой, "немец", около 2-х лет. Она сейчас живет в частном приюте

"Одно из предприятий города закрылось, а собак, как хлам просто списали! Как вещь! Оставили умирать на улице... Стоит ли рассказывать о породе, которая сама за себя говорит? На фото чудесно видно все эмоции и собаки и человека, у которого болит сердце за бездомышей любой породы или непороды!", - пишет волонтер проекта.

За время фотосессии одна из собака даже приглянулась спортмену, который стал ее новым хозяином.

"Звезда фотосессии со знаменитыми спортсменами девочка породы алабай. Эта гора мышц облизала всех, и совсем не хотела идти в вольер. Так же, как и спортсмены, вовсе не хотели ее отпускать... И случилось предновогоднее чудо! - Игорь Шевченко, боец ММА, участник фотосета взял красотку к себе! Сейчас она, "как сырочек в масле" поживает", - отмечает Юлия Анисимова.

о

Фото: Александр Сайковский