Маленькие николаевцы помогли растопить “холодное сердце” принцессы Эльзы

Прочитали: 1140

Холодное сердце

В начале каждого нового года наступает время, когда сказка начинает витать в воздухе. Так, в среду, 4 января, Областной Дворец культуры благодаря интерактивному спектаклю «Холодное сердце» превратился в сказочное королевство Эренделл, а зрители были не просто пассивными наблюдателями, ведь каждый из них смог принять активное участие в постановке.

Атмосфера сказки началась еще при входе в зрительный зал, ведь холл Дворца заполонили маленькие принцессы и принцы, которые в сопровождении своих родителей делали памятные фото на фоне наряженной елки и сказочных инсталляций.

Спектакль поставленный на сцене был воссоздан по мотивам одноименного мультфильма и сказки «Снежная королева», написанной сказочником Андерсеном. На фоне ледяных декораций была рассказана история храброй Анны и ее сестры принцессы Эльзы, попавшей в беду.

Так, юная Эльза из королевства Эренделл, с рождения обладает магической способностью создавать лёд и снег, но не умеет управлять ими. На своей коронации поддавшись гневу и страху, она не сдерживается и показывает “холодную силу” гостям и жителям королевства. Присутствующий на церемонии герцог Варавский, который хочет наложить руку на ее богатство открыто называет чудовищем, вызывая у горожан страх перед ней. В панике Эльза убегает в горы, но во время побега она случайно погружает Эренделл в вечную зиму, а ее сестра Анна отправляется вслед на поиски чтобы вернуть лето в королевство. На своем пути она знакомится с Кристоффом, живущим в лесу и занимающимся заготовкой и продажей льда. Анна убеждает Кристоффа помочь ей, и вместе с его оленем Свеном они направляются к убежищу Эльзы. Герои движутся сквозь метель и вьюгу, чтобы разрушить заклятие.

Яркие краски, сказочный грим и костюмы создали своеобразный антураж, столь необходимый для атмосферы новогоднего праздника. Но пожалуй самое основное в этой постановке - музыкальный ряд. Песен было много и поставлены они были в правильные моменты.

«Холодное сердце» растопило тепло света и любви, заставив каждого зрителя поверить в чудо, а воцарившаяся волшебная феерия увлекла детей и взрослых в сказочный мир, наполненный верой в добро.