#СнежныйПатруль: непогода мобилизовала николаевцев в борьбе со стихией ВИДЕО

Прочитали: 4239

Николаев уже вторые сутки борется со снежными заметами и сугробами, а горожан просят без лишней надобности не выходить на улицу и воздержаться от поездок на личном авто. Въезды и выезды в город остаются закрытыми. Для консолидации усилий по борьбе со стихией общественные активисты организовались в “#СнежныйПатруль" для помощи горожанам. Об этом активисты пишут в соцсети Facebook.

Основная цель "снежных патрульных" - помощь автомобилям скорой медицинской помощи, микроавтобусам с продуктами и обычным водителям, которые застряли в снежных сугробах.

Координируют свои действия активисты при помощи приложения "Zello channels" под названием Nepogoda.nikolaev. Помимо этого, на канале можно услышать советы по оказанию первой медицинской помощи при обморожении, узнать работает ли общественный транспорт и общую ситуацию в городе.

Читайте также: «Христос народився!»: несмотря на снегопад и сугробы сотни николаевцев встретили Рождество в церквях

"Активисты движения с 6 января помогли уже более 10 бригадам скорой помощи добраться до пациентов, или госпитализировать их. Стоит отметить, что помощь бригадам потребовалась не только в городе Николаеве, а в с.Лиманы, Ольшанское, Степовое, Простым горожанам, которые не смогли по каким либо причинам уехать общественным транспортом, "снеговики" тоже пришли на помощь", - пишет один из активистов "патруля"  Игорь Арчибисов.

Стать таким "снеговиком" может каждый кто имеет желание и возможность. Всего, в "патруль" входит несколько десятков активистов, которые уже второй год по собственной инициативе оказывают помощь.

Фото: Снежный Патруль Николаева