Николаевский «мост смерти» вошел в топ эстакадных шедевров Украины - СМИ

Прочитали: 3157

Ингульский мост

Некоторые из нас ежедневно переходят мосты, чтобы попасть на работу, а потом обратно домой, даже не задумываясь о том, какое разнообразие они вносят в нашу жизнь. Так, николаевский Ингульский мост, который негласно многие называют «мост смерти», попал в топ самых красивых мостов Украины по версии сайта IgotoWorld.

"Этот шедевр инженерной мысли находится в городе Николаев и является одним из самых больших разводных мостов в Европе. Напомним, первенство занимает мост в Роттердаме. Строительство Ингульского моста заняло целых семь лет, а его уникальность заключается в необычной технологии пропуска кораблей, которую часто сравнивают с работой рельсоукладчика", - говориться на сайте.

 Ингульский мост

Как добраться: через Ингульский мост проезжает фактически любое маршрутное такси.

Обошел николаевский «мост смерти» киевский мост Патона, которому уже более 60 лет. Он стал первым послевоенным сооружением, соединившим два берега Днепра. Все остальное разрушила война. 

Читейте также: Картина дня: развод мостов и величие военных суден

 мост Патона, г. Киев

Как добраться: дойти пешком от станции метро «Днепр» или «Левобережная».

Составил компанию николаевскому розводному сооружению и плебановский виадук, который разместился в селе Плебановка Тернопольской области. Хотя мостом его называть не совсем правильно, так как для преодоления различных препятствий, таких как ущелья, долины и овраги, строились именно виадуки. Плебановскому виадуку уже перевалило за 150, а по нему до сих пор переправляются поезда, демонстрируя своим пассажирам незабываемые пейзажи.

 Плебановский виадук, с. Плебановка (Тернопольская обл.)

Как добраться: в село Плебановка можно доехать автобусом или поездом. Удобнее всего ехать из Тернополя.

Мост – это древнейшее инженерное изобретение человечества. Маленькие, шаткие и бревенчатые или большие, разводные и монолитные – все они сближают берега, делая нашу жизнь проще.