«Город неотвратимо теряет своё «лицо»: николаевцы возмутились, как новый хозяин перестроил старинный дом

Прочитали: 4922

ы

Николаевские архитекторы возмутились тем, как новый хозяин отреставрировал старинное здание, относящееся к образцу ценной дореволюционной застройке.

У старого особняка по адресу 1-я Слободская, 31 появился новый хозяин, который, по мнению архитекторов, испортил аутентичный облик дома и произвел непоправимые вмешательства в первоначальный вид фасада.

Об этом авторы сайта «Архитектура Николаева» заявили на своей странице в социальной сети Facebook.

«Николаев продолжает стремительно терять уникальный облик. Иногда это происходит так быстро, что не успеваешь подробно зафиксировать здание», - комментируют ситуацию архитекторы.

ыБыло

ы...стало

В комментариях к посту откликнулись небезразличные горожане, которые раскритиковали подобные подход к ведению реконструкции.

«Страх какой... это же исторический центр, там что ни дом то адмирал жил или литератор или поди какой исторический важный деятель... это ж трогать нельзя никак вообще кроме как руками профессиональных реставраторов...», - написала художница Светлана Чебанова.

«Кого из новых хозяйчиков жизни волнуют такие "мелочи", как архитектурный стиль или культурное наследие? Да Господь с вами, мы ж даже слов таких не знаем.. А город постепенно и неотвратимо теряет своё "лицо" и тот неповторимый колорит, что присущ нашим южным широтам», - возмутился фотожурналист Александр Сайковский.

ы

ф

ы

ф

Напомним, что в Николаеве создан онлайн-каталог уникальных исторических зданий. Часть из них уничтожаются вандальным "евроремонтом" от рук новых хозяев.