«Важно то, что картины могут рассказать обо мне»: в Николаеве открылась выставка работ Вадима Пустыльника

Прочитали: 988

Впервые в этом году в залах Николаевского областного художественного музея имени Верещагина произошло открытие персональной выставки николаевского художника Вадима Пустыльника. Посетителям было представлено 99 работ автора, выполненных в технике станковой живописи, графики и пейзажа.

– Что я могу рассказать о картинах? Важно то, что картины могут рассказать обо мне, нежели я о них, – говорит автор.

Полотна художника выделяются из множества других своею самобытностью, ироничностью и противоречивостью. Некой особенностью автора является его отстраненность от реальности, видение привычного и до боли знакомого в новых формах и красках. Он без фальши показывает Николаев, таким каков он есть.

В работах автора просматривается любовь к городу. У него есть свои любимые уголки и места. Вглядываясь в картины, вы будто совершаете путешествие с мастером, слышите гул тихого города, ощущаете дуновение прохладного ветра и прикосновение теплых лучей солнца, видите эмоции в ярких красках.

Читайте также: Николаевский фотохудожник показал лучшие пейзажи Южного Буга

   Художник Вадим Пустыльник

Помимо знакомых пейзажей и улиц Николаева, автор тонко и с иронией отражает пороки и изъяны современного общества, не обходя стороной и политическую составляющею нашей жизни.

– Я не совсем согласен с художниками, которые говорят, что они не вмешиваются в политику. «Искусство ради искусства», цветы, натюрморты... Как говорил Некрасов: «Поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан». Точно так же можно сказать и про художников. Меня заботит теперешняя жизнь, все события, которые происходят в стране. Я рефлексирую через это все, а потом выражаю все в картинах, – рассказал мастер.

Зритель невольно ловит себя на мысли, что автор может написать абсолютно всё. Насладиться работами художника Вадима Пустыльника николаевцы смогут до конца текущего месяца.

                          Полюбоваться картинами пришел и народный депутат Андрей Вадатурский

Иван Казора