Николаевский спортсмен нуждается в дорогостоящей реабилитации после ДТП

Прочитали: 1134

Николаевский спортсмен CrossFit Александр Цымбалюк нуждается в материальной помощи всех неравнодушных для дорогостоящей реабилитации. Об этом в Facebook сообщает его коллега Екатерина Сражидинова.

Несколько дней назад он с семьей попал в в ДТП в районе Жашкова Черкасской области. На сегодняшний день Цымбалюк вместе с семьей находится в Киеве в институте нейрохирургии. 

После проведенной операции ему поставили диагноз спинальный шок, в результате чего мужчина утратил свою двигательную активность.

Пальцы так и не работают, руками двигает. Ниже середины груди не чувствует. Но сегодня уже делали стимуляцию мышц аппаратом, то реабилитолог сказала, что отзывчивость мышц хорошая, что дает надежду на перспективы. Приятная новость, появляется чувствительность в районе живота и спины. Положили матрас против пролежней, целый день делают массаж, двигают, сгибают и разгибают конечности, дует в воду через трубочку, легкие включает, п ч диафрагма хорошо работает, а грудная клетка не очень, - пишет Сражидинова.

Она добавляет, что на операцию удалось собрать 150 тысяч гривен, но на данный момент каждый день лечения и реабилитации обходится семье в 2 тысячи гривен.

Нужно восстановление после операции здесь, самый острый период, потом в реабилитационный центр. Никто даже не знает сколько он пробудет в больнице, сможет ли ходить, когда это будет. Все зависит от реабилитации, - добавляет она.

Номер карты Приват Банк: 5363 5423 0665 1218 - на имя супруги Зимина Марианна Анатольевна.