«Магия весны»: шесть художниц в Николаеве открыли весеннюю выставку о прекрасном

Прочитали: 1269

После надоевших зимних холодов, нежный и ласковый приход теплой весны заждался каждый. И искать символизм в любом проявлении весеннего буйства красок любит тоже каждый. А ведь именно это время года ассоциируется с женщинами, их красотой и очарованием. Они всегда в центре внимания, но особенно - именно весной. Своеобразный секстет николаевских художниц открыл экспозицию собственных работ в пятницу, 3 марта, в выставочном зале городского Дворца культуры и искусств.

Сама выставка называется «Магия весны», где каждая из мастериц смогла воплотить красками собственное видение наступившего времени года. В экспозиции представлены свыше 70 работ художниц Надежды Пинчук, Ольги Артым, Светланы Завтуры, Ирины Кирильчук, Светланы Стасюк и Елены Терновой.

– Мы хотели встретить и открыть весну женщиной, красотой, цветами, чтобы каждый житель нашего города мог прийти и порадоваться. Работы выполнены в разных техниках и графиках - живопись, натюрморты, пейзажи, женские портреты. Главным условием для художниц мы ставили обязательную привязку к теме весны и, по моему мнению, у них это получилось, – говорит администратор выставочного зала Виктория Ополинская.

Авторы работ и в самом деле были в центре внимания - говорили о картинах, о тонкостях их написания, делились переживаниями, хвастались последними успехами и даже успевали рассказывать стихи.

– Это женская выставка, все работы о женщинах, их настроении, их красоте. Женщина сложна и неоднозначна. Эти картины - отражение моего внутреннего мира, который я переживала в момент их написания. И вот именно этим хорошим и добрым настроением я хочу поделиться со всеми николаевцами, – рассказала одна из мастериц Ирина Кирильчук.

Прочувствовать «весеннюю магию» николаевцы смогут в выставочном зале НГДКиИ до 18 марта включительно.

Фото: Юрий Ягольник