Николаевская художница представила коллекцию открыток о родном городе ВИДЕО

Прочитали: 986

Миколаїв, я люблю тебе_презентация открыток Николаев

В субботу, 4 марта в стенах Центральной городской библиотеке им. М.Л. Кропивницкого николаевская художница Юлия Полищук презентовала серию авторских открыток “Миколаїв, я люблю тебе”.

Идея создания подобной серии открыток возникла у художницы во время работы в проектах “До Миколая в Миколаїв” и “«Джерело Миколаєва». Так, первая коллекция открыток получилась романтического плана с порами года: зима, весна, два раза лето и осень. На всех экземплярах виден логотип проекта и башня Шухова.

После “сезонной” серии Юлия решила продолжить работы над открытками, ведь в Николаеве ощущается нехватка сувенирных почтовых карточек, которые туристы смогут приобрести себе на память о городе.

 - В прошлом году ко мне приезжали знакомые из Киева и спрашивали, что можно привезти с собой из Николаева. Я тогда сказала, что ничего такого нет. Нам нужны эти открытки, - поделилась художница.

Миколаїв, я люблю тебе_презентация открыток Николаев

Миколаїв, я люблю тебе_презентация открыток НиколаевМиколаїв, я люблю тебе_презентация открыток НиколаевМиколаїв, я люблю тебе_презентация открыток Николаев

Таким образом, в новой серии был запечатлен николаевский зоопарк, отреставрированный “турецкий фонтан”, варваровский мост, дождливый день у башни Шухова, “аркасовские львы” из каштанового сквера и недавно появившаяся на холмах у Ингульского моста надпись “Миколаїв”, которая в свою очередь стала своеобразным логотипом серии. Каждая открытка была отрисована “вручную” и сопровождается небольшими пояснениями о месте которое на ней изображено.

Презентация открыток состоялась в лирическо-литературной манере, ведь молодые николаевские поэты устроили поэтические чтения, которые стали составляющей одноименного проекта.

Сама Юлия Полищук, художник декоративно-прикладного искусства и книжный график, редактор детского театрального альманаха «Школа Козюльки». Сотрудничала с различными украинскими издательствами как художник-иллюстратор.

Миколаїв, я люблю тебе_презентация открыток НиколаевМиколаїв, я люблю тебе_презентация открыток Николаев

Миколаїв, я люблю тебе_презентация открыток НиколаевЮлия Полищук

Миколаїв, я люблю тебе_презентация открыток НиколаевМиколаїв, я люблю тебе_презентация открыток НиколаевМиколаїв, я люблю тебе_презентация открыток НиколаевМиколаїв, я люблю тебе_презентация открыток НиколаевМиколаїв, я люблю тебе_презентация открыток НиколаевМиколаїв, я люблю тебе_презентация открыток НиколаевМиколаїв, я люблю тебе_презентация открыток НиколаевМиколаїв, я люблю тебе_презентация открыток НиколаевМиколаїв, я люблю тебе_презентация открыток НиколаевМиколаїв, я люблю тебе_презентация открыток НиколаевМиколаїв, я люблю тебе_презентация открыток НиколаевМиколаїв, я люблю тебе_презентация открыток НиколаевМиколаїв, я люблю тебе_презентация открыток НиколаевМиколаїв, я люблю тебе_презентация открыток НиколаевМиколаїв, я люблю тебе_презентация открыток Николаев