Николаевцам представили фотовыставку, посвященную парусному спорту

Прочитали: 900

В Николаевском музее судостроения и флота, в среду, 29 марта открылась фотовыставка работ финалистов Второго всеукраинского фотоконкурса «Паруса Украины».

Николаев во второй раз перенял эстафету у Одессы и Киева. В этот раз было представлено 60 работ как профессиональных фотографов, так и аматоров. Стоит отметить, что выставка пришлась по душе николаевцам, ведь историю и жизнь нашего города невозможно представить без паруса. Открытие посетили как простые граждане, так и совсем юные спортсмены, которые только делают свои первые шаги в парусном спорте, в надежде покорить водную стихию. 

На выставке представлено множество фотографий, снятых во время парусных гонок. Фактически, все они связанны с яхт-спортом – это покорение могучей водной стихии, обуздание волн и ветра, чувство окрыляющей свободы, а самое главное – эмоции радости и безграничного счастья. Зритель и сам будто переносится в фотографию и переживает все то же, что и их герои, будто сам направляет яхту, ловит попутный ветер, ощущая неустанное рвение вперед.

– Мы хотим развернуть николаевцев лицом к воде, чтобы они видели эту красоту и стремились в направлении того, чтобы хоть раз прийти на яхту и увидеть эту свободу и это счастье. Мы рады, что у нас много малышей, а это будущее нашего паруса. Мы надеемся, что он останется и после нас, – поведал заслуженный тренер Украины Павел Калинчин.

Также на выставке представлены пейзажные фото, вглядываясь в которые, зритель может без преувеличения путешествовать по нашей красочной Родине, видеть восход и закат нового дня, чувствовать теплое прикосновение солнца и прохладное дуновение ветра, открывать для себя неизведанные уголки нашей страны.

Насладиться фотографией и пережить эти яркие эмоции жители города смогут на протяжении полутора месяца.

                   На выставку пришел большой любитель парусного спорта, депутат горсовета Сергей Исаков

Иван Казора