«Лежать, да мурчать»: в Николаеве открылась выставка котов

Прочитали: 1973

Апрель начался в Николаеве не только Днем юмора, но и традиционным весенним фестивалем кошек. В субботу в николаевском «Доме художников» открылась двухдневная выставка самых милых и самых популярных домашних животных.

Любители котов со всей Украины везли своих питомцев, чтобы похвастаться красотой, уникальной породой и ленивым шармом. Пока хозяева суетились с регистрацией, общались с гостями выставки, главные герои гордо спали, сильно протестуя, когда их сон нарушали для очередной фотографии. Но и в этом правиле есть исключения – находились и сверхактивные коты, которых прямо-таки невозможно было оторвать от погони за любимой погремушкой.

— Здесь представлено очень много пород кошек – британцы, шотландцы, веслоухие, прямоухие, коротко- и длинношерстные, персы. Также представлена очень редкая, как для Украины, порода манчкин – это «кошка-такса». Она коротколапая, немножко удлиненный корпус, редкое и забавное животное. Еще есть корниш-рексы, девон-рексы – такие кучерявые, короткошерстные котики, — говорят организаторы выставки.

В воскресенье, 2 апреля, выставка завершится, но перед концом самые красивые и ленивые, прекрасные и активные будут вознаграждены едой и игрушками, а их хозяева – грамотами и трофеями.

Фото: Юрий Ягольник