Дети Корабельного района сразились в молчаливых поединках шахматного фестиваля

Прочитали: 846

В Корабельном районе, с 31 марта по 2 апреля прошел шахматный фестиваль.

В Корабельном районе, с 31 марта по 2 апреля прошел шахматный фестиваль. На котором,  в молчаливых поединках, мальчики и девочки оттачивали свои умения думать на несколько шагов вперед.

Главной целью мероприятия являлась популяризация шахмат как вида спорта среди молодежи и школьников. Организаторы полагают, что опыт полученный во время участия в шахматном фестивале, пригодится участникам в дальнейшей жизни. Так, юнные шахматисты не только улучшили свои навыки стратегически мыслить, но и научились рассчитывать свои силы для достижения успехов.

В Корабельном районе, с 31 марта по 2 апреля прошел шахматный фестиваль.В Корабельном районе, с 31 марта по 2 апреля прошел шахматный фестиваль.

- Сегодня в городе Николаеве существует много развлекательных проектов и мероприятий, но существует насущная необходимость в проведении образовательно-воспитательных мероприятий, которые бы учили молодое поколение думать, прежде чем сделать свой шаг, - считает соорганизатор фестиваля, начальник управления по делам семьи, детей и молодежи Николаевского городского совета Олег Соколик.

По результатам фестиваля 1 место занял Демчук Богдан, 2 место – Гайдук Ярослав, 3 место – Шемчук Валерий. Кроме этого, троим участникам фестиваля было присвоено 1 юношеский разряд по шахматам, а 4 участника подтвердили действующие разряды. Кроме этого, участники фестиваля получили памятные дипломы и призы.

В Корабельном районе, с 31 марта по 2 апреля прошел шахматный фестиваль.В Корабельном районе, с 31 марта по 2 апреля прошел шахматный фестиваль.В Корабельном районе, с 31 марта по 2 апреля прошел шахматный фестиваль.В Корабельном районе, с 31 марта по 2 апреля прошел шахматный фестиваль.В Корабельном районе, с 31 марта по 2 апреля прошел шахматный фестиваль.В Корабельном районе, с 31 марта по 2 апреля прошел шахматный фестиваль.

по материалам: управления по делам семьи, детей

и молодежи Николаевского городского совета