Николаевцам показали "Рай на земле" в женских разговорах

Прочитали: 931

В среду, 5 апреля, в стенах Николаевского областного кукольного театра состоялась презентация социально-культурный проект «Вони поруч». В его рамках состоялась премьера социальной драмы аматорского театра «Рай на земле» и выставка николаевского фотографа Павла Кошковского.

В небольшом помещении театра собрались настоящие любители авторского творчества. В ходе спектакля из 5 действий каждый вместе с главными героями порассуждал на тему «Существует ли Рай на Земле?».

Одной из героинь стала 60-летняя женщина Регина без определенного места жительства, для которой раем стала больничная палата, где она получает еду, обезболивающее и сон на нормальной и чистой кровати.именно здесь разворачивается сама история, где помимо Регины лежат и другие женщины, а также появляется и медперсонал, которые с восхищением поделились своими представлениями о рае. Так, одна из медсестер Надежда не отличалась особой любовью к бомжихе Регине, но на это были свои причины.

-  Пусть я грубая, пусть я злая, так не от хорошей жизни же. Муж у меня алкаш - за ним глаз да глаз нужен. Сюда прихожу, здесь тоже эти, "ангелы"! А я смотрю на них и от жалости, их же и ненавижу, потому, что изменить мало что могу. Правительство бы наше сюда, чтоб видело, как они, бедные мучаются... Полежало бы эти члены в общих палатах, пожрали бы то, что все едят, может и изменили бы что в обществе... А говорить мы все можем… - высказывает свое недовольство злая медсестра, цитата которой стала одной из самых сильных диалогов в постановке.

Отметим, что спектакль посетила и глава областного совета Виктория Москаленко. Свою миссию она выполнила, вручив за весомый личный вклад в поддержку развития любительского театрального искусства на Николаевщине, сохранения традиций украинского народа и активную общественную деятельность благодарность волонтеру Елене Бондаренко, депутату Воскресенской поселкового совета Наталье Трофименко и Инге Шаповаловой - директору ООО "Алан - Техно" .

Артем Свистун

Директор аматорского театра "Стук" Артем Свистун

Виктория МоскаленкоМоскаленкоМоскаленко

Москаленко выразила благодарность за весомый вклад в поддержку развития любительского театра

Москаленко