Николаевский зоопарк открывается после карантина

Прочитали: 847

Уже в эту субботу, 8 апреля, Николаевский зоопарк примет первых посетителей после продолжительного карантина. Об этом сообщается на официальном сайте городского совета.

- Приглашаю завтра всех николаевцев посетить зоопарк, который готов встретить гостей после временного закрытия на карантин. Это наша визитная карточка, место, где можно прекрасно провести время, где всегда весело и интересно, - заявляет вице-мэр Евгений Шевченко.

Читайте также: «Наши птицы здоровы!», - директор Николаевского зоопарка надеется на снятие карантина

Также, он отметил, что стоимость билета на вход в зоопарк остается без изменений.

- Стоимость билетов не будет повышаться. И в субботу, и в другие дни, до согласования с руководством города, билет будет стоить как раньше. Изменение цены может произойти только после того, как представители зоопарка обоснуют подорожание тарифов и объяснят нам, насколько в этом есть целесообразность, — подчеркнул Шевченко.

Отметим, что с 17 февраля на территории зоопарка на 21 день был объявлен профилактический карантин, после того, как киевская лаборатория подтвердила в нем наличие вируса птичьего гриппа. Причиной тому стал умерший молодой павлин полтора месяца назад. Решение об этом приняла Государственная чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия при Николаевском городском совете.

Напомним, ранее сообщалось, что николаевские тигрята чуть не погибли по дороге в Сирию – в зоопарке говорят, что с ними все хорошо.