Николаевцы окунулись в теплую атмосферу бразильского джаза ВИДЕО

Прочитали: 730

Фило Машадо Николаев

В пятницу, 7 апреля, каждый николаевец, знающий толк в качественной музыке, провел свой вечер в концерт-холле “Юность” и окунулся в атмосферу бразильского джаза. Так, в Николаеве впервые выступил ярчайший современный исполнитель бразильского джаза Фило Машадо.

Компанию яркому джазмену составили лучшие музыканты из Америки и Украины: Ark Ovrutski (контрабас), Igor Hnydyn (ударные), Bogdan Gumenyuk (сакс). Сам же концерт стал ярким открытием фестиваля-конкурса Performance Jazz к Международному дню джаза, который в этом году в Николаеве проходит 8 и 9 апреля.

Открыл вечер Performance Big Band, передав эстафету Машадо, который заворожил николаевского зрителя композициями собственного сочинения. Обстановка в зале была непринужденной, а улыбки, то и дело, непроизвольно появлялись на лицах у ценителей хорошей музыки.

Фило Машадо НиколаевРуководитель оркестра Performance Big Band Владимир АлексеевФило Машадо НиколаевIgor Hnydyn (ударные)Фило Машадо НиколаевArk Ovrutski (контрабас)Фило Машадо НиколаевФило МашадоФило Машадо НиколаевBogdan Gumenyuk (сакс)

 Джазвумен Татьяна Орлова

Сразу же после первых звуков инструментов, присутствующие погрузились в абсолютно другую атмосферу пляжного Рио-де-Жанейро, лишенную суеты и будености.  

Уникальный гитарист, композитор и вокалист заворожил зал своим прекрасным голосом и неустанно принимал аплодисменты от наполовину наполненного зала.

- По разному можно относится к джазовой музыке и ее составляющим. Кто - то посчитал, что поклонников в мире джаза примерно три-четыре процента от общего количества людей, которые слушают музыку. Где-то пять-шесть, а где-то два, но мне кажется, что эти три-четыре процента, они пожалуй одни из самых счастливых людей в мире. Так здорово, что три-четыре процента жителей Николаева сегодня здесь в этом зале с нами, - делился своими размышлениями руководитель оркестра Performance Big Band Владимир Алексеев. 

Завершили концерт легендарной песней бразильских карнавалов, чем положили начало захватывающему уикенду джаза в городе корабелов. Ну, а зрители еще долго не расходились, делясь впечатлениями от услышанного и делая селфи с Фило Машадо.

Напомним, ранее Аллан Харрис привёз в Николаев непревзойденный американский джаз.

Фило Машадо НиколаевФило Машадо Николаев Фило Машадо Николаев

Фило Машадо НиколаевФило Машадо НиколаевФило Машадо НиколаевФило Машадо НиколаевФило Машадо НиколаевФило Машадо НиколаевФило Машадо Николаев

Фило Машадо Николаев Фило Машадо Николаев Фило Машадо Николаев Фило Машадо Николаев Фило Машадо Николаев Фило Машадо Николаев Фило Машадо Николаев Фило Машадо Николаев Фило Машадо Николаев Фило Машадо Николаев Фило Машадо Николаев Фило Машадо Николаев Фило Машадо Николаев Фило Машадо Николаев Фило Машадо Николаев Фило Машадо Николаев Фило Машадо Николаев Фило Машадо Николаев Фило Машадо Николаев Фило Машадо Николаев