Николаевские «джампики» стали лауреатами Всеукраинского фестиваля в Трускавце

Прочитали: 853

Ансамбль современного танца «Джамп» вернулся из Трускавца, в котором проводился XIV Всеукраинский фестиваль талантов «Об᾽єднаймо дитячу країну». Ребята не только успешно прошли отборочный тур для телепроекта «Зіркафест», но и достойно представили свой город среди других участников фестиваля.

Так, фестиваль прошел 5 апреля и николаевские «джампики» стали Лауреатами I степени в своей категории, заметно выделяясь яркими и оригинальными хореографическими постановками, эффектными костюмами и своей неиссякаемой энергией.

Легкий и воздушный «Ивана Купала», таинственный «Музей», зажигательный «Rock'n'roll» и популярный «Hip-Hop» надолго запомнятся гостям фестиваля, ведь каждый танец вызвал у зрителей самые разные чувства и эмоции. Стоит особо отметить и самых младших воспитанников «Джампа» ,ведь некоторым из них еще не исполнилось 6 лет, но и эти малыши показали себя настоящими артистами. Попав «с корабля на бал», малышам пришлось уже через несколько часов после приезда в Трускавец выступить на концерте и пройти настоящее «боевое крещение», ведь для многих малышей это было их первым выступлением на большой сценене.

Награждение участников фестиваля проходило на площади Сечевых Стрельцов, в центре Трускавца. Мэр города, Андрей Кульчинский, вручил николаевским малышам почетный Диплом «Лауреат I – степени», кубок фестиваля и медали, отмечая важность таких мероприятий для культурного воспитания молодежи и всестороннего развития талантливых детей. 

Во время пребывания в Трускавце воспитанники «Джампа» и их родители имели возможность испытать на себе целебные свойства уникальных минеральных вод «Нафтуся», «Бронислава», «Мария» и «Юзя». Оздоровительные процедуры, пешие прогулки в Курортном парке и чистый воздух помогли многим по-настоящему отдохнуть и восстановить силы после трудовых будней. Большую радость доставили детям канадские белки, которых можно было покормить орешками, и черные дрозды, впечатлявшие малышей своим красивым пением. Экскурсия по Трускавцу помогла узнать об истории курорта, его достопримечательностях, экзотических растениях и целебных водах, а особым подарком стала экскурсия во Львов.