«Она фанат своего дела»: Мария Добкина победила в повторном конкурсе на должность директора ОДК ВИДЕО

Прочитали: 4496

Мария Добкина победила в повторном конкурсе на должность руководителя Областного дворца культуры

Мария Добкина победила в повторном конкурсе на должность руководителя Областного дворца культуры. За ее кандидатуру проголосовали восемь членов комиссии из девяти. Заседание комиссии прошло в четверг, 13 апреля, в малом зале Николаевской ОГА.

Так, кресло директора главной концертной площадки города было интересно лишь ее нынешней руководительнице Марии Добкиной и заведующему сектором культуры Витовской районной государственной администрации Сергею Гололобову, который не явился на заседание комиссии. Директор детского городка Юрий Любаров и представитель «Досуговой кассы» Андрей Мороз, которые участвовали в первом конкурсе, не подавали свои кандидатуры вовсе.

Открыв заседания конкурсной комиссии, ее члены задекларировали об отсутствии конфликта интересов, а в бюллетенях обозначили «неявку» второго конкурсанта. После этого, было дано слово единственной присутствующей конкурсантке, которая представила свою программу видения жизни ОДК на 2017 год, а также на ближайшие пять лет.

Программа Добкиной претерпела некоторые изменения, но как и ранее она говорила о сохранении того, что считает самым главным достоянием дворца, о коллективах и талантливых детях, которые занимаются в кружках и творческих студиях. В планах на этого год были озвучены мероприятия по завершению ремонта фасада, гастроли по области, сдача первой очереди ремонта сцены (пульт помощника режиссера) и утверждение статута. Помимо этого, проведение 170 мероприятий к юбилейным праздникам, реализация проекта «50 творческих взлетов» к юбилею учреждения и гастроли по области. Мария Николаевна отметила, что за первый квартал этого года уже было проведено 74 мероприятия, общая аудитория которого составила 54, 5 тысяч человек.

Мария Добкина победила в повторном конкурсе на должность руководителя Областного дворца культуры Мария Добкина победила в повторном конкурсе на должность руководителя Областного дворца культурыМария Добкина победила в повторном конкурсе на должность руководителя Областного дворца культурыМария Добкина победила в повторном конкурсе на должность руководителя Областного дворца культуры

В перспективных целях развивать аматорское искусство, обучать разным жанрам искусства, создание дополнительных детских студий в школах Заводского и Центрального районов города, привлечение коллективов из районов области для обмена опытом. Также, для оценки творческих успехов в планах внедрение стипендии главы Николаевской Государственной  администрации 10 талантливым детям.

Также, в планах на пятилетку убрать весь транспорт около дворца и превратить ее в фестивальную площадку. Фасад дворца задействовать для размещения информации и рекламы с установкой светодиодного экрана. Для молодежи планируется развитие существующих проектов «Яблоко соблазна», «Продвижение», «Соревнования команд КВН». Также, планируют модернизировать сцену, трансформировать зрительный зал. Помимо этого, планируется создание группы аниматоров для работы с детьми инвалидами и детьми которые находятся в больницах на длительном лечении.

После заслушивание плана работы члены комиссии и присутствующие имели возможность задать конкурсантке вопросы. Комиссия отметила, что программа Добкиной стала сильнее и были представлены конкретные задачи для реализации намеченных целей.

Мария Добкина победила в повторном конкурсе на должность руководителя Областного дворца культурыМария Добкина победила в повторном конкурсе на должность руководителя Областного дворца культурыМария Добкина победила в повторном конкурсе на должность руководителя Областного дворца культурыМария Добкина победила в повторном конкурсе на должность руководителя Областного дворца культурыМария Добкина победила в повторном конкурсе на должность руководителя Областного дворца культуры

Добкина привела с собой мощную группу поддержки, которая отмечала ее достоинства, говоря «что другой человек просто не сможет работать во дворце», ведь по их мнению только человек с многолетним опытом может осилит такую непростую работу.

Заслушав всех присутствующих, комиссия учла свои предыдущие недоработки и провела тайное голосование. Так,  8 из 9 членов комиссии проголосовали за Добкину и лишь один «воздержался».

Напомним, ранее сообщалось, в конкурсе на должность директора ОДК победил директор детского городка «Сказка» Юрий Любаров. Сотрудники же дворца после решения комиссии возмутились этим, заявив, что требуют оставить руководителем дворца нынешнего директора Марию Добкину и центральный районный суд города Николаева принял решение признать недействительным конкурс на должность директора Областного дворца культуры и обязал Николаевскую ОГА провести его повторно.

Стоит отметить, что окончательное решение о назначении руководителя ОДК будут принимать депутаты Николаевского областного совета.

Мария Добкина победила в повторном конкурсе на должность руководителя Областного дворца культурыМария Добкина победила в повторном конкурсе на должность руководителя Областного дворца культурыМария Добкина победила в повторном конкурсе на должность руководителя Областного дворца культурыМария Добкина победила в повторном конкурсе на должность руководителя Областного дворца культурыМария Добкина победила в повторном конкурсе на должность руководителя Областного дворца культурыМария Добкина победила в повторном конкурсе на должность руководителя Областного дворца культурыМария Добкина победила в повторном конкурсе на должность руководителя Областного дворца культурыМария Добкина победила в повторном конкурсе на должность руководителя Областного дворца культуры