Боевые искусства, оригами и сакуры: в Николаевском зоопарке провели японский праздник «Мацури»

Прочитали: 1099

В субботу, 13 мая, в Николаевском зоопарке прошел яркий праздник «Мацури». Этим мероприятием зоопарк поддержал инициативу года Японии в Украине. В рамках которого во всех городах Украины проводятся мероприятия японской тематики.

Праздник «Мацури» - фестиваль силы и красоты японской культуры. В Японии это своеобразный вид народного гуляния. Там их, по разным подсчетам проводят от 100 до 300 тысяч в год. Ранее они были сугубо религиозными. Японцы считают, что их божества ками любят, когда весело и шумно.

Так, всех посетителей николаевского «Мацури» ожидала чайная церемония с дегустацией чая от николаевского японского общества «Татикадзе» и показательные выступления николаевских клубов восточных боевых искусств: айкидо «Татикадзе», дзюдо «Соколенок», Федерация Киокушин – будо каратэ, джиу-джитсу центр «Бушинкай Интернэшнл», кэндо «Нинтай», тхэквондо GTF клуб «Санрайз».

«Проведение праздников японской тематики стало уже давно хорошей традицией для Николаевского зоопарка – это и «Ханами», и Праздник цветения Ирисов и вот сегодня «Мацури», - сообщила пресс-служба зоопарка в Facebook.

Боевые искусства, оригами и сакуры: в Николаевском зоопарке прошел японский праздник «Мацури»

Помимо этого, все желающие могли поучаствовать в разнообразных мастер классах по оригами, кумихимо и каллиграфии. Самых маленьких посетителей угощали мороженым с изображением иероглифов и десертами к японскому чаю, что стало для них настоящим сюрпризом.

«На территории нашего зоопарка открыт замечательный ландшафтный японский уголок с воротами ториями, прудом для карпов кои, сакурами, привезенными из самой Японии», - отмечает пресс-служба зоопарка.

Николаевцы не только погрузились в глубину японской культуры, но и насладились японским танцем и смогли сделать на память фото с японками.