В окопах и с автоматами николаевские дети прошли курс военной подготовки ВИДЕО

Прочитали: 3960

В окопах и с автоматами николаевские дети прошли курс военной подготовки

В рамках проекта детской стрелковой школы «Захисник», 20 мая, николаевские активисты провели выездное занятие с будущими защитниками Украины в лесу. Национальный корпус «Азов» и MMA Club Nikolaev – провели краткий курс по технике безопасности, правил обращения с оружием и стрелковой техникой. Кроме того, дети вместе с родителями прошли курс тактической медицины, где все желающие имели возможность собственноручно наложить жгут и ознакомиться с правилами оказания первой помощи.

- Цими вишколами ми хотіли б звернути увагу на систему підготовки, коли вона в ігровій манері, діти її легше засвоюють та власне це всього один день занять. Дуже скоро плануємо провести завершальні заняття та випустити першу зміну в школі «Захисник». В наступному році сподіваємось отримати хоч якусь допомогу з бюджету та розширити програму, бо поки що все тримається на наших друзях та ентузіазмі директора інтернату, - прокоментировал NikLife один из организаторов проекта Илья Зелинский.

Участие в военной подготовке приняли около 20 детей, которым сложные боевые препятствия оказались небольшим пустяком. Однако к стрельбе допускались только те, кто не имел проблем с дисциплиной.

Полоса препятствий состояла из нескольких этапов – боевая трасса, тросы, канатная дорога, окопы с «сюрпризами». Дети стреляли из пистолетов и автоматов по мишеням, а также бросали гранаты.

         Фото, видео: Facebook - Дитяча стрілецька школа "Захисник"