Свинопас влюбил в себя принцессу, открыв летний театральный сезон в николаевском русдраме

Прочитали: 512

Каждый ребенок имеет право на беззаботное детство и увлекательное времяпровождение. И именно в Международный День защиты детей об этом неустанно твердят на каждом организованном концерте, фестивале и спектакле. В четверг, 1 июня, в Николаевском художественном русском драматическом театре открыли летний сезон во дворике.

Примечательно, что все присутствующие детки оказались из социально незащищенных слоев населения. Специально для них показали премьерную постановку «Принцесса и Свинопас» по мотивам одной из сказок Ханса Кристиана Андерсена.

Здесь в уютном дворике на заднем дворе театра развернулась прекрасная история о том, как принц, превратившись в свинопаса, хитрым способом смог завоевать сердце принцессы. Яркие наряды и живая игра четырех актеров на время унесла детей в то маленькое королевство.

По словам новоиспеченного директора театра Артема Свистуна, спектакль был умело поставлен за месяц молодыми артистами. Он уверен, что открытие удалось на славу, так как юный зритель показал это в своей улыбке.

В свою очередь, перед ними также выступил губернатор Николаевской области Алексей Савченко, который в речи напутствовал их в жизнь.

Саме ви в майбутньому будете переможцями. Ви іншого права, як перемагати, не маєте. Вам треба буде виборювати свою перемогу, вам треба буде робити такі речі, за які потім буде соромно, але я радію тому, що, коли людина живе і робить помилки, вона може вчитись. Вона намагається стати або кращим, або найшвидше досягти своєї мети, мрії. Том я сподіваюсь, що ви колись згадаєте, що ми приходили до вас і розповідали в цей день такі прості слова, з якими хочеться жити, – обратился к малышам Савченко.

Напомним, николаевские дети в Каштановом сквере отметили свой праздник.