Николаевские дети поразвлекались на «безопасных каникулах» вместе с полицейскими и спасателями

Прочитали: 450

 В четверг, 8 мая, в Николаеве клуб Ushuaia совместно с общественными организациями, работниками службы спасения и полиции провели для статусных детей Николаева мероприятие под лозунгом «Безопасные каникулы». Так, на праздник были приглашены дети из малообеспеченных семей, дети с инвалидностью, а также дети участников антитеррористической операции на востоке Украины.

Мероприятие началось с повторения знаков дорожного движения для пешеходов и велосипедистов, которые необходимо знать каждому ребенку, но наиболее активно они участвовали в развлекательных конкурсах. Робко отвечая на вопросы сотрудницы полиции юнные николаевцы радовались правильным ответам и получали за это сувениры и вознаграждения.

- Хотим сказать большое спасибо ГСЧС и полиции, которые поддержали проведение мероприятия и пришли рассказать детям правила поведения на дороге, на воде, почему надо носить головные уборы и, в связи с недавними событиями в Николаеве, правила поведения с незнакомыми людьми, - рассказали организаторы.

   Николаевские дети поразвлекались на «безопасных каникулах» вместе с полицейскими и спасателями После интеллектуальной части участники «каникул» переместились к полицейской машине. Юные николаевцы искренне обрадовались возможности «порулить», понажимать на все «интересные кнопки» и рычаги. Дети успешно воспользовались моментом и поговорили по громкоговорителю и рации, а также фотографировались в полицейской машине. Также, каждому ребенку подарили наклейки полицейского, что позволило им почувствовать себя настоящими правоохранителями. Далее дети посмотрели анимационный ролик о правилах поведения на воде, а спасатели наглядно представили, как нужно оказывать помощь утопающему.

Также, по окончанию развлечений детей и их родителей ждали натуральные лимонады, свежеприготовленные домашние угощения, мороженое и другие вкусности.

  Николаевские дети поразвлекались на «безопасных каникулах» вместе с полицейскими и спасателями  Николаевские дети поразвлекались на «безопасных каникулах» вместе с полицейскими и спасателями   Николаевские дети поразвлекались на «безопасных каникулах» вместе с полицейскими и спасателями

фото: NikLife, ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области