Летний дворик, шум воды и джаза: как николаевцы отдохнули в воскресный вечер

Прочитали: 1964

 В воскресенье, 11 июня, на летней сцене уютного дворика Николаевского художественного русского драматического театра состоялся джазовый концерт, где выступили PERFORMANCE QUINTET – харизматичные музыканты и солисты одного из лучших джаз-оркестров Украины – PERFORMANCE BIG BAND Владимира Алексеева. Музыканты в этом составе выступали на многих джазовых фестивалях и концертах, участвовали в 15 совместных международных проектах, аккомпанируя джазовым звездам из США, Германии, Бразилии, Израиля, России и Украины.

Так, с самого начала зрители расселись на удобные места и на протяжении всего вечера за каждым столиком была своя атмосфера, но определенно всех объединял «Такой разный джаз».

Это первая встреча в рамках сотрудничества николаевского джаз-клуба, музыкального училища и русского театра. Это была инициатива Артема Свистуна и мы с удовольствием согласились. Нам нравится зал и публика, которая ходит в театр. Спасибо, что вы сегодня выбрали джаз, а не футбол, представился Владимир Алексеев, радуясь, что зрители не пошли смотреть вечерний футбольный матч «Финляндия – Украина».

 Жена Алексеева Татьяна Орлова и сын Тимофей любовались выступлениями  Директор Николаевского художественного русского драматического театра Артем Свистун

С первых же минут зрителей подкупили яркими композициями и виртуозным исполнением. Каждая песня затрагивала зрителей по-особенному, до глубины души, каждая обладала своим характером и манерой. Интересные аранжировки радовали своей новизной и присущим джазовым темпераментом.

Сюрпризом для посетителей и изюминкой вечера стало выступление, не представленное в концертной программе, студентки музыкального училища, которая покорила всех виртуозным исполнением песни «My funny Valentine». Публика с восхищением наблюдала за звучанием музыкальных джазовых нот со сцены театрального дворика.

   Чиновники за самым козырным столом

Мне приятно, что в этом городе любят джаз, появляется больше и больше поклонников, люди начинают отличать «туфту» от хорошей джазовой музыки. Сотрудничество с театром дало то, что пришли люди, которые ранее не ходили на наши концерты. Я считаю, это очень хорошо, что в нашем городе появился такой совместный проект. Это первый пилотный пробный концерт без особой рекламы, сказал Алексеев.

Стоит отметить, что концерт посетило много людей и большая часть из них были зрители молодого возраста. Услышать красоту гармонии, импровизации и мелодичности смогли не только присутствующие в летнем дворике, но и те, кто наблюдал за происходящим с улицы на лавочках, которых тоже было немало, и просто прохожие, улыбающиеся услышав ритмы непревзойденного джаза.

Напомним, свинопас влюбил в себя принцессу, открыв летний театральный сезон в николаевском русдраме.

     Зрители на улице, которые возможно не захотели платить за место в дворике и стесняются быть сфотографированными Сын Алексеева Тимофей веселился в компании юных леди          Самые ярые поклонники джаза   Изюминка вечера студентка музыкального училища Лера Кока (справа) после исполнения «My funny Valentine»

Виктор Корнован